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06 agosto 2012

REFOGADO DE BACALHAU

Avisa meu cérebro que ainda é segunda-feira!!!!?? Estava até com preguiça de postar receita hoje, mas daí lembrei que era dia de contar sobre este Bacalhau M-A-R-A-V-I-L-H-O-S-O, e já me animei! Bacalhau é a "cara da nobreza" sem dar o menor trabalho no preparo, não é? Ainda mais hoje em dia que conseguimos comprar as postas já demolhadas/ dessalgadas!
O segredo deste peixe é fazê-lo com muito azeite e alho. O demais ingredientes são só para melhorar ainda mais o que já é bom. Desta vez preparei bem básico: refogado com cebola, alho e pimentão amarelo. Nem arroz servi junto. Foi somente este refogado com uma salada deliciosa de folhas, pepino e gorgonzola. Estava bom!


Ingredientes:

- meio pimentão amarelo
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva extra-virgem
- 3 chalotas picadas (ou 1 cebola média)
- 3 dentes de alho amassados
- sal e pimenta do reino a gosto
- 2 postas grandes de bacalhau, já dessalgadas, cozidas em água e ligeiramente desfiadas (250g)
- 3 colheres (sopa) de salsinha picada
- pimenta chili seca a gosto
- azeite de pimenta (algumas gotinhas a gosto)

Modo de Preparo:

- Coloque o pimentão em uma boca de fogão, diretamente sobre a chama, e queime bem todos os lados.
- Lave o pimentão em água corrente, retirando a pele queimada. Corte-o em tiras finas.
- Aqueça o azeite. Doure a cebola e o alho.
- Junte o pimentão e refogue demoradamente.
- Tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
- Junte o bacalhau e misture delicadamente;
- Junte a salsinha, tempere com chili e azeite de pimenta a gosto (uso três pimentas, pois gosto bastante!).
- Sirva imediatamente acompanhado de salada verde.

- Rendimento: 2 pessoas bem servidas.
- Grau de dificuldade: fácil

2 comentários :

piteis da dinha disse...

Olá, vim conhecer teu blog e já estou levando essa receita deliciosa.
Gostei tanto que já estou te seguindo.
Bjsssssss e sucesso

Ah! Se quiser me visitar será muito bem vinda e se quiser me seguir, vou ficar muito feliz.

Ana Carolina disse...

Olá! Que gostoso! Visitei seu blog! Menina, o que é aquele creme de Abacate com Chocolate? Que diferente!! Beijo grande