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17 julho 2012

SOPA DE MILHO COM LINGUIÇA

Que frio nesta cidade! E frio pede o que? Edredom, meia e sopa quentinha com pão fresco! Meu marido foi no Outback nestes dias e me disse que comeu uma sopa de milho com bacon que estava de matar. Fiquei com isso na cabeça, pois amo qualquer coisa que leve milho. Como o tempinho aqui em SP está pedindo uma sopinha, esta foi a eleita para esquentar nossa noite fria! Ah, como ficou bom!



Ingredientes:

- 3 gomos de linguiça toscana
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 cebola pequena picadinha
- 1 lata de milho
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de água
- 3 colheres (sopa) de creme de leite
- sal, pimenta do reino, pimenta chili seca e tabasco a gosto

Creme de leite e azeite para servir

Modo de Preparo:

- Retire a pele da linguiça e esfarele a carne com as mãos, retirando as gorduras muito grandes.
- Aqueça uma panela e doure a linguiça em sua própria gordura.
- Acrescente o azeite e a manteiga e doure a cebola.
- Junte 1/3 da lata de milho e refogue bem. Reserve.
- Bata no liquidificador o restante do milho com o leite. Despeje esta mistura na panela.
- Dissolva a farinha na água e misture também com os demais ingredientes da panela. Leve ao fogo novamente, e cozinhe, mexendo sem parar, até encorpar.
- Tempere com sal e pimentas a gosto (fiz o meu bem apimentado).
- Finalize com o creme de leite, misturando bem.
- Sirva com um pingo de creme de leite no centro do prato e regue com azeite de oliva a gosto.

- Rendimento: 2 pessoas bem servidas
- Grau de dificuldade: médio

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