Que frio nesta cidade! E frio pede o que? Edredom, meia e sopa quentinha com pão fresco! Meu marido foi no Outback nestes dias e me disse que comeu uma sopa de milho com bacon que estava de matar. Fiquei com isso na cabeça, pois amo qualquer coisa que leve milho. Como o tempinho aqui em SP está pedindo uma sopinha, esta foi a eleita para esquentar nossa noite fria! Ah, como ficou bom!
Ingredientes:
- 3 gomos de linguiça toscana
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 cebola pequena picadinha
- 1 lata de milho
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de água
- 3 colheres (sopa) de creme de leite
- sal, pimenta do reino, pimenta chili seca e tabasco a gosto
Creme de leite e azeite para servir
Modo de Preparo:
- Retire a pele da linguiça e esfarele a carne com as mãos, retirando as gorduras muito grandes.
- Aqueça uma panela e doure a linguiça em sua própria gordura.
- Acrescente o azeite e a manteiga e doure a cebola.
- Junte 1/3 da lata de milho e refogue bem. Reserve.
- Bata no liquidificador o restante do milho com o leite. Despeje esta mistura na panela.
- Dissolva a farinha na água e misture também com os demais ingredientes da panela. Leve ao fogo novamente, e cozinhe, mexendo sem parar, até encorpar.
- Tempere com sal e pimentas a gosto (fiz o meu bem apimentado).
- Finalize com o creme de leite, misturando bem.
- Sirva com um pingo de creme de leite no centro do prato e regue com azeite de oliva a gosto.
- Rendimento: 2 pessoas bem servidas
- Grau de dificuldade: médio
Para abrir o índice de receitas salgadas ou doces, basta clicar nos links abaixo!
RECEITAS SALGADAS
RECEITAS DOCES
OS SEGREDOS NÃO SECRETOS DA COZINHA
RECEITAS DOCES
OS SEGREDOS NÃO SECRETOS DA COZINHA
Para imprimir ou arquivar nossas receitas, basta clicar no link "Print PDF" ao final de cada post!
Nenhum comentário :
Postar um comentário