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20 julho 2012

FAGOTTINI IN BRODO

Estou super adepta das sopas, cremes e caldos neste frio que anda fazendo em São Paulo! Apesar que o frio tem todo o seu charme! Não de manhã, quando acordamos encolhidos parecendo tatu-bola, mas nas roupas charmosas, no céu azul mais lindo do ano, nas comidas mais gostosas para se comer a dois ou com os amigos, no vinho que combina muito bem com esta época... é uma delícia! Uma amiga do trabalho falou do Capeletti in Brodo que fez para uns amigos, e fiquei com muita vontade de fazer. Minha mãe faz muito esta sopa, e eu amo, principalmente porque a versão dela leva ovo, despejado lentamente no caldo fervente, fazendo uns desenhos lindos. Fiz igual minha mãe, mas como não achei capeletti com recheio de queijo (meu preferido), comprei Fagottini. Ficou bom demais!


Ingredientes:

- 150 g de peito de frango
- 1 talo pequeno de salsão
- meia cenoura, limpinha 
- 1 cebola pequena cortada ao meio
- 1 cravo 
- 1 e meio litro de água
- sal e pimenta do reino a gosto
- meia embalagem de Fagottini (ou capeletti) com o recheio de sua preferência
- 1 ovo batido ligeiramente

- Pão fresco para servir

Modo de Preparo:

- Numa panela coloque o frango, o salsão, a cenoura, a cebola e o cravo. Junte  a água, tempere com sal e pimenta do reino a gosto, e leve ao fogo, panela tampada, para cozinhar. Deixe por cerca de 40 minutos (se quiser fazer na pressão, reduza o tempo).
- Passado este tempo, retire o salsão, a cenoura, o cravo e a cebola (pode usar estes ingredientes em outra receita).
- Desfie o frango e retorne para o caldo.
- Cheque o sal do caldo, se necessário, tempere um pouco mais.
- Ligue o fogo, acrescente o Fagottini e cozinhe conforme o tempo indicado na embalagem.
- Quando o macarrão estiver cozido, pegue um garfo e vá fazendo listras no caldo com o ovo batido.
- Desligue o fogo e sirva imediatamente.

- Rendimento: 2 porções bem servidas ou 3 porções se for entrada.
- Grau de dificuldade: médio

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