Para abrir o índice de receitas salgadas ou doces, basta clicar nos links abaixo!

RECEITAS SALGADAS

RECEITAS DOCES

OS SEGREDOS NÃO SECRETOS DA COZINHA


Para imprimir ou arquivar nossas receitas, basta clicar no link "Print PDF" ao final de cada post!

23 julho 2012

MOQUECA DE SALMÃO

Amo comida baiana! Aliás, amo tudo que vem da Bahia! Ô lugar abençoado! Fazia um tempinho que não fazia moqueca. Neste fim de semana comprei um salmão lindão, aproveitei o leite de coco que ganhei da Ducoco e o azeite de dendê que comprei na minha última visita ao Mercado Municipal, e fiz esta maravilha! Ficou divino! Não servi com arroz. Acompanhei apenas com uma salada bem gostosa e farinha de milho temperada, muito boa, que comprei no OBA. Almocinho perfeito!


Ingredientes:

- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva apimentado
- 1 cebola picadinha
- 3 dentes de alho picadinhos
- pimenta dedo de moça picadinha, sem sementes, a gosto
- meio pimentão amarelo fatiado (antes de fatiar, queimei na boca do fogão e tirei a pele)
- um punhado grande de coentro picadinho
- 1 vidro de leite de coco
- 1 colher (sopa) de azeite de dendê
- sal e pimenta do reino a gosto
- 2 filés de salmão

Modo de Preparo:

- Aqueça o azeite e doure o alho, a cebola e a pimenta.
- Junte o pimentão e refogue até que fique bem macio.
- Junte o coentro e refogue ligeiramente.
- Tempere com sal e pimenta a gosto, e junte o leite de coco e o dendê. Misture bem.
- Tempere o salmão com sal e pimenta a gosto e acomode-os sobre o molho.
- Tampe a panela e deixe cozinhar por 2 minutos.
- Vire os filés de salmão e cozinhe por mais 2 minutos.
- Salpique mais coentro e sirva com farinha e/ou arroz fresco, e salada de folhas.

- Rendimento: 2 porções fartas
- Grau de dificuldade: fácil


Nenhum comentário :