Eu ando tão "in love" com carneiro! Que carne boa, saborosa, macia, deliciosa! E a parte que eu mais gosto é usar as sobras do carneiro assado para fazer outras receitas "de matar". Fiz a minha receita tradicional de carneiro com o molho m-a-r-a-v-i-l-h-o-s-o que sobra no fundo da assadeira (veja aqui). Comemos até morrer! Mas o bicho era grandão e me rendeu dois potes cheios de carne ao final. Com um deles fiz este delicioso Fricassé e servi com Couscous Marroquino frio, temperado com bastante limão e azeite. Ficou de comer rezando!
Ingredientes:
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- 2 dentes de alho amassados
- 1 cebola roxa fatiada
- 1/4 de pimentão amarelo cortado em tiras finas
- 4 colheres (sopa) de milho
- 2 xícaras (chá) de carneiro assado desfiado
- 3 colheres (sopa) de caldo de carne (usei o caldo do carneiro assado)
- 5 coheres (sopa) de creme de leite fresco
Modo de Preparo:
- Aqueça o azeite e doure o alho e a cebola.
- Junte o pimentão e refogue até que esteja macio.
- Acrescente o milho e o carneiro e refogue ligeiramente.
- Adicione o caldo e envolva bem com a carne. Acerte o sal e a pimenta.
- Finalize com o creme de leite, misturando bem.
- Sirva com arroz ou couscous marroquino simples, apenas temperado com limão, azeite, sal e pimenta.
- Rendimento: 3 porções
- Grau de dificuldade: fácil
Para abrir o índice de receitas salgadas ou doces, basta clicar nos links abaixo!
RECEITAS SALGADAS
RECEITAS DOCES
OS SEGREDOS NÃO SECRETOS DA COZINHA
RECEITAS DOCES
OS SEGREDOS NÃO SECRETOS DA COZINHA
Para imprimir ou arquivar nossas receitas, basta clicar no link "Print PDF" ao final de cada post!
Nenhum comentário :
Postar um comentário