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03 julho 2012

FRICASSÉ DE CARNEIRO

Eu ando tão "in love" com carneiro! Que carne boa, saborosa, macia, deliciosa! E a parte que eu mais gosto é usar as sobras do carneiro assado para fazer outras receitas "de matar". Fiz a minha receita tradicional de carneiro com o molho m-a-r-a-v-i-l-h-o-s-o que sobra no fundo da assadeira (veja aqui). Comemos até morrer! Mas o bicho era grandão e me rendeu dois potes cheios de carne ao final. Com um deles fiz este delicioso Fricassé e servi com Couscous Marroquino frio, temperado com bastante limão e azeite. Ficou de comer rezando!


Ingredientes:

- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- 2 dentes de alho amassados
- 1 cebola roxa fatiada
- 1/4 de pimentão amarelo cortado em tiras finas
- 4 colheres (sopa) de milho
- 2 xícaras (chá) de carneiro assado desfiado
- 3 colheres (sopa) de caldo de carne (usei o caldo do carneiro assado)
- 5 coheres (sopa) de creme de leite fresco

Modo de Preparo:

- Aqueça o azeite e doure o alho e a cebola.
- Junte o pimentão e refogue até que esteja macio.
- Acrescente o milho e o carneiro e refogue ligeiramente.
- Adicione o caldo e envolva bem com a carne. Acerte o sal e a pimenta.
- Finalize com o creme de leite, misturando bem.
- Sirva com arroz ou couscous marroquino simples, apenas temperado com limão, azeite, sal e pimenta.

- Rendimento: 3 porções
- Grau de dificuldade: fácil

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