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04 julho 2012

COCONUT COUSCOUS

Eu estou super contente com a nova parceria do blog: DUCOCO!  Sempre fiz muitas receitas com coco, adoro este ingrediente. Algumas até um pouco ousadas, e o pessoal só me olhando com aquela cara de "você está grávida?" (risos). Mas eu acho coco muito versátil e acabo usando leite de coco e, principalmente, o coco em flocos nas combinações mais inusitadas: sobre pasta à bolonhesa, como topping de filés, no empanado de peixe, numa farofa. E acho que a Ducoco comprou estas minhas maluquices! Então a partir de agora, vira e mexe vou trazer algumas de minhas invenções com os produtos da Ducoco para vocês.
E... para começar... hoje trago um couscous marroquino hidratado na água de coco, com coco ralado e ingredientes bem frescos, como tomate e salsão. Fica perfeito como acompanhamento de peixes ou porco (fiz mignon de porco temperado com sal, pimenta e curry). Ficou bom demais!!



Ingredientes:

- meia xícara (chá) de couscous marroquino
- meia xícara (chá) de água de coco Ducoco
- lemon pepper a gosto
- sal a gosto
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 dente grande de alho amassado
- pimenta dedo de moça, sem sementes, picadinha, a gosto
- 10 tomatinhos cereja cortados ao meio
- 1 talo de salsão fatiado
- 3 colheres (sopa) de coco ralado Ducoco desidratado

Modo de Preparo:

- Coloque o couscous em um bowl e cubra com a água de coco. Tempere com lemon pepper e sal a gosto, e deixe hidratar até o couscous chupar toda a água de coco.
- Numa panela, aqueça o azeite.
- Junte o alho e a pimenta a gosto, e refogue até dourar.
- Desligue o fogo e despeje o couscous já hidratado na panela, misturando bem com o alho, azeite e pimenta.
- Junte o tomate, o salsão e o coco ralado e misture bem.
- Acerte o sal e regue com mais azeite, se quiser.
- Sirva como acompanhamento de peixe ou porco.

- Rendimento: 2 a 3 pessoas
- Grau de dificuldade: fácil

Um comentário :

Claudinha disse...

Hum gostei da ideia. Com salmao deve ficar muito bom.