Para abrir o índice de receitas salgadas ou doces, basta clicar nos links abaixo!

RECEITAS SALGADAS

RECEITAS DOCES

OS SEGREDOS NÃO SECRETOS DA COZINHA


Para imprimir ou arquivar nossas receitas, basta clicar no link "Print PDF" ao final de cada post!

04 julho 2012

COCONUT COUSCOUS

Eu estou super contente com a nova parceria do blog: DUCOCO!  Sempre fiz muitas receitas com coco, adoro este ingrediente. Algumas até um pouco ousadas, e o pessoal só me olhando com aquela cara de "você está grávida?" (risos). Mas eu acho coco muito versátil e acabo usando leite de coco e, principalmente, o coco em flocos nas combinações mais inusitadas: sobre pasta à bolonhesa, como topping de filés, no empanado de peixe, numa farofa. E acho que a Ducoco comprou estas minhas maluquices! Então a partir de agora, vira e mexe vou trazer algumas de minhas invenções com os produtos da Ducoco para vocês.
E... para começar... hoje trago um couscous marroquino hidratado na água de coco, com coco ralado e ingredientes bem frescos, como tomate e salsão. Fica perfeito como acompanhamento de peixes ou porco (fiz mignon de porco temperado com sal, pimenta e curry). Ficou bom demais!!



Ingredientes:

- meia xícara (chá) de couscous marroquino
- meia xícara (chá) de água de coco Ducoco
- lemon pepper a gosto
- sal a gosto
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 dente grande de alho amassado
- pimenta dedo de moça, sem sementes, picadinha, a gosto
- 10 tomatinhos cereja cortados ao meio
- 1 talo de salsão fatiado
- 3 colheres (sopa) de coco ralado Ducoco desidratado

Modo de Preparo:

- Coloque o couscous em um bowl e cubra com a água de coco. Tempere com lemon pepper e sal a gosto, e deixe hidratar até o couscous chupar toda a água de coco.
- Numa panela, aqueça o azeite.
- Junte o alho e a pimenta a gosto, e refogue até dourar.
- Desligue o fogo e despeje o couscous já hidratado na panela, misturando bem com o alho, azeite e pimenta.
- Junte o tomate, o salsão e o coco ralado e misture bem.
- Acerte o sal e regue com mais azeite, se quiser.
- Sirva como acompanhamento de peixe ou porco.

- Rendimento: 2 a 3 pessoas
- Grau de dificuldade: fácil

Um comentário :

Claudinha disse...

Hum gostei da ideia. Com salmao deve ficar muito bom.