Para abrir o índice de receitas salgadas ou doces, basta clicar nos links abaixo!

RECEITAS SALGADAS

RECEITAS DOCES

OS SEGREDOS NÃO SECRETOS DA COZINHA


Para imprimir ou arquivar nossas receitas, basta clicar no link "Print PDF" ao final de cada post!

07 junho 2012

PASTA COM CAMARÃO AO GORGONZOLA

Adoro massa com camarão! Dá um trabalho danado limpar os bichinhos, mas vale a pena cada garfada! Desta vez juntei o camarão com milho e um molho com base de gorgonzola. Combinou muito bem. Para arrematar, torrei umas amêndoas e salpiquei na finalização. Acho que não tem muito como dar errado, certo?


Ingredientes:

- 300 g de massa de sua preferência
- 1 colher (sopa) de manteiga
- fio de azeite
- 1 dente de alho amassado
- 150g de camarões médios, limpos (sem casca, cabeça e tripinhas)
- 4 colheres (sopa) de milho
- 3 colheres (sopa) de queijo gorgonzola quebrado grosseiramente
- meia xícara (chá) de leite
- meia colher (sopa) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de creme de leite

- amêndoas torradas para finalizar

Modo de Preparo:

- Cozinhe a massa conforme as indicações da embalagem.
- Aqueça a manteiga e o fio de azeite e acrescente o alho. Doure ligeiramente.
- Junte os camarões e refogue ligeiramente.
- Acrescente o milho, o queijo e misture rapidamente.
- Dissolva a farinha no leite e acrescente ao refogado, mexendo sem parar.
- Finalize com o creme de leite, misturando bem.
- Escorra a massa e despeje na panela do molho.
- Misture bem.
- Sirva a massa salpicada com amêndoas torradas.

- Rendimento: 2 pessoas
- Grau de dificuldade: médio

Nenhum comentário :