Para abrir o índice de receitas salgadas ou doces, basta clicar nos links abaixo!

RECEITAS SALGADAS

RECEITAS DOCES

OS SEGREDOS NÃO SECRETOS DA COZINHA


Para imprimir ou arquivar nossas receitas, basta clicar no link "Print PDF" ao final de cada post!

Você procura por alguma receita específica? Digite a palavra-chave e clique em "pesquisar"

Carregando...

10 junho 2012

FRANGO CREMOSO COM PIMENTÃO ASSADO

Eu estava fazendo esta receita, despretenciosamente, mas não é que ficou uma delícia e não pude deixar de postar aqui para vocês! Frango cremoso é sempre uma delícia! Porém, o pimentão assado deu uma tchan no sabor. Ficou bom demais! Eu nunca uso apenas creme de leite nestas preparações cremosas. Sempre faço uma base com farinha e leite e acrescento creme de leite no final, para aveludar o sabor. Acho que fica mais leve. Vejam o que acham:


Ingredientes:

- 1 pimentão vermelho, inteiro
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- 300 g de peito de frango cortado em fatias finas
- 1 cebola roxa, pequena, picada
- 2 dentes de alho fatiados
- sal e pimenta do reino a gosto
- meia colher (sopa) de farinha de trigo
- meia xícara (chá) de leite
- 3 colheres (sopa) de creme de leite
- raspas de limão siciliano

Modo de Preparo:

- Coloque o pimentão inteiro na grelha do forno bem quente, e deixe até que a pele esteja escurecida.
- Retire do forno e embrulhe em plástico filme.
- Enquanto isso aqueça o azeite numa frigideira grande. Doure o frango.
- Afaste o frango para as beiradas e acrescente a cebola e o alho no centro. Refogue bem.
- Retire o pimentão do plástico e, em água corrente, retire toda a pele. Abra o pimentão e retire as sementes.
- Corte o pimentão em tiras finas, com cerca de 2cm de comprimento.
- Acrescente o pimentão ao refogado e tempere com sal e pimenta a gosto.
- Deixe cozinhar um pouco mais, para que todos os sabores se misturem.
- Salpique a farinha de trigo e junte o leite, mexendo sem parar.
- Deixe cozinhar por uns 2 minutos e acrescente o creme de leite.
- Junte as raspas de limão e misture bem.
- Sirva imediatamente.

- Rendimento: 2 a 3 porções
- Grau de dificuldade: fácil

Nenhum comentário :