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20 junho 2012

GALETO NA PINGA RECHEADO COM FAROFA

Mais uma versão de Galeto, desta vez na pinga. Meu sogro traz de São José do Barreiro (cidadezinha linda no interior de São Paulo) uma pinga muito perfumada, que, após preparada, fica alguns dias no barril de carvalho na casa dele. É uma das melhores pingas que já experimentei. E para cozinhar, dá um aroma muito perfumado. Eu geralmente uso no preparo de arroz ou como tempero de carnes (além de, obviamente, fazer  muita caipirinha com ela! :) ).


Ingredientes:

- 1 galeto pequeno, limpo
- sal e pimenta do reino a gosto
- lemon pepper a gosto
- farofa de sua preferência
- 1 xícara (chá) de pinga de boa qualidade
- meia xícara (chá) de água
- 1 cebola fatiada em rodelas

Modo de Preparo:

- Tempere o galeto com sal e pimentas a gosto.
- Recheie a ave com a farofa de sua preferência. A nossa foi: alho dourado no azeite, milho e farinha de milho caseira, um pouquinho de farinha de mandioca e alecrim fresco.
- Costure para a farofa não sair durante o cozimento.
- Use uma assadeira coberta com alumínio ou uma panela que possa ir tampada ao forno.
- Coloque na panela/ assadeira a pinga e a água.
- Acomode o galeto recheado, peito virado para baixo.
- Tampe e leve ao forno médio (180oC), preaquecido, por cerca de 1 hora.
- Vire o Galeto e deixe por mais meia hora descoberto, para dourar.

- Rendimento: 2 pessoas
- Grau de dificuldade: médio

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