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24 junho 2012

RISOTTO COM ATUM E QUEIJO MINAS

Risotto é perfeito para o frio. Eu estava sem arroz arbóreo e fiz a mesma técnica com arroz agulhinha. Há quem diga que isto é um sacrilégio, mas para mim fica tão bom quanto com o arbóreo. Talvez não tão cremoso, mas nada que você não consiga arrematar com creme de leite ou requeijão ou um pouco de farinha com leite. Usei atum light e queijo minas. Dá um ar leve para esta preparação (só impressão, tá? risos).


Ingredientes:

- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- meia cebola picada
- 2 dentes de alho amassados
- meia xícara (chá) de arroz agulhinha
- 1 cálice de pinga de boa qualidade
- água fervente
- 1 tablete de caldo de frango
- 1 lata de atum sólido em água
- meia xícara (chá) de queijo minas picado grosseiramente
- pimentas a gosto
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 fio de leite

Modo de Preparo:

- Numa panela aqueça o azeite.
- Junte a cebola e o alho e doure bem.
- Acrescente o arroz e refogue ligeiramente.
- Adicione a pinga e aguarde evaporar.
- Coloque o tablete de caldo no arroz e vá juntando água aos poucos, cada vez que o arroz secar. Adicione água até que o arroz esteja macio.
- Quando macio, acrescente o atum e o queijo.
- Acerte o sal e tempere com pimentas a gosto (usei lemon pepper e chili seca).
- Salpique a farinha de trigo, junte um fio de leite e mexa rapidamente, até que fique bem cremoso.
- Sirva imediatamente.

- Rendimento: 2 a 3 porções
- Tempo de preparo: cerca de 40 minutos
- Grau de dificuldade: médio

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