Risotto é perfeito para o frio. Eu estava sem arroz arbóreo e fiz a mesma técnica com arroz agulhinha. Há quem diga que isto é um sacrilégio, mas para mim fica tão bom quanto com o arbóreo. Talvez não tão cremoso, mas nada que você não consiga arrematar com creme de leite ou requeijão ou um pouco de farinha com leite. Usei atum light e queijo minas. Dá um ar leve para esta preparação (só impressão, tá? risos).
Ingredientes:
- 1
colher (sopa) de azeite de oliva
- meia cebola picada
- 2 dentes de alho
amassados
- meia xícara
(chá) de arroz agulhinha
- 1 cálice de pinga de boa qualidade
- água fervente
- 1 tablete de caldo de frango
- 1 lata de atum sólido em água
- meia xícara (chá) de queijo minas picado grosseiramente
- pimentas a gosto
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 fio de leite
Modo
de Preparo:
- Numa panela aqueça o azeite.
- Junte a
cebola e o alho e doure bem.
- Acrescente o arroz e refogue ligeiramente.
- Adicione a pinga e aguarde evaporar.
- Coloque o tablete de caldo no arroz e vá juntando água
aos poucos, cada vez que o arroz secar. Adicione água até que o arroz esteja
macio.
- Quando macio, acrescente o atum e o queijo.
- Acerte o sal e tempere com pimentas a gosto (usei lemon pepper e chili seca).
- Salpique a farinha de trigo, junte um fio de leite e mexa rapidamente, até que fique bem cremoso.
- Sirva imediatamente.
-
Rendimento: 2 a 3 porções
- Tempo de preparo: cerca de 40 minutos
- Grau
de dificuldade: médio
Para abrir o índice de receitas salgadas ou doces, basta clicar nos links abaixo!
RECEITAS SALGADAS
RECEITAS DOCES
OS SEGREDOS NÃO SECRETOS DA COZINHA
RECEITAS DOCES
OS SEGREDOS NÃO SECRETOS DA COZINHA
Para imprimir ou arquivar nossas receitas, basta clicar no link "Print PDF" ao final de cada post!
Nenhum comentário :
Postar um comentário