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06 maio 2012

POLENTA MOLE COM QUEIJO GORGONZOLA E MOLHO DE TOMATE

Polenta é um dos melhores acompanhamentos para carne, na minha opinião. E é um ingrediente muito versátil, já que você pode prepará-la mole, dura, frita, com molho, recheada. Todas as versões ficam deliciosas. Neste fim de semana fiz a minha preferida: mole. Ela sozinha é bem gostosa, ainda mais esta receita coringa que sempre preparo, que por si só é muito saborosa. Porém, dando um 'tchan' com um queijo de personalidade, como o gorgonzola, fica ainda melhor. Eu tinha também um molho de tomate gostoso que estava sobrando na minha geladeira, que arrematou este prato.




Ingredientes:


Polenta:
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 2 dentes de alho amassados
- 2 xícaras (chá) de caldo de frango caseiro
- 1 xícara (chá) de leite
- 150 g de fubá para polenta (uso polentina, é bem prático de usar)
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- sal e pimenta a gosto

- 100 g de queijo gorgonzola quebrado grosseiramente

- 1 xícara (chá) de molho de tomate (a sua receita)
- queijo parmesão ralado a gosto
- pimenta do reino moída na hora
- azeite de pimenta a gosto


Modo de Preparo:

- Numa panela derreta a manteiga. Junte o alho amassado e doure ligeiramente.
- Junte o caldo e o leite e deixe ferver. 
- Retire a panela do fogo e junte a polenta lentamente, mexendo sem parar.
- Volte a panela para o fogo e continue mexendo até a polenta engrossar.
- Quando começar a ferver, deixe por cerca de 2 minutos, mas não por muito tempo para que não seque muito.
- Despeje esta mistura numa assadeira.
- Salpique o queijo gorgonzola e cubra com o molho de tomate.
- Salpique queijo parmesão, tempere com um pouco de pimenta moída na hora e regue com azeite de pimenta a gosto.
- Leve ao forno alto (200oC), preaquecido, por cerca de 10 minutos, ou até que os queijos derretam.


- Rendimento:3 a 4 pessoas
- Grau de dificuldade: médio

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