Depois de alguns dias na base da salada e carne grelhada, estava com vontade de comer algo mais elaborado, com mais sabor, bem "comfort food" para uma noite fria. Queijo combina bem com essa descrição. Eu havia comprado uma massa lindona e que merecia um molho especial. Juntei 3 queijos de personalidade (gorgonzola, pecorino romano e búfala) e, para quebrar um pouco, coloquei um pouco de milho. Ficou tão bom!
Ingredientes:
- 200g de massa longa
- 2 colheres (sopa) de queijo gorgonzola quebrado grosseiramente
- 4 fatias de mussarela de búfala cortada em tiras (ou uma bola de mussarela)
- 2 colheres (sopa) de pecorino romano cortado em cubinhos
- 4 colheres (sopa) de milho
- meia xícara (chá) de leite
- meia colher (sopa) de farinha de trigo
- pimenta do reino moída na hora, a gosto
Modo de Preparo:
- Cozinhe a massa conforme as instruções da embalagem. Escorra e reserve.
- Na mesma panela, coloque o gorgonzola, o pecorino e o milho.
- Misture o leite com a farinha e despeje na panela. Mexa sem parar até engrossar e os queijos derreterem.
- Tempere com pimenta a gosto.
- Junte a massa já cozida e acrescente a mussarela de búfala.
- Misture bem, ainda com o fogo ligado.
- Desligue o fogo e sirva imediatamente.
- Rendimento: 2 porções
- Grau de dificuldade: fácil
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