Peixe combina muito bem com coco, porém eu sempre usei muito o leite de coco para esta combinação. Ultimamente tenho utilizado o coco ralado e devo dizer que fica maravilhoso. Desta vez tive a ideia de empanar o peixe com o coco ralado, misturado à farinha de trigo. Além da crocância, deu um sabor muito especial! Esta cor linda eu consegui misturando um pouquinho de páprica (que comprei em Buenos Aires). Ficou muito bom e é bem rápido o preparo. Servi com couscous marroquino, bem simples, apenas temperado com azeite, limão e aceto balsâmico.
Ingredientes:
- 2 filés grandes de St. Peter
- sal e pimenta do reino a gosto
- suco de limão
- meia xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de páprica
- 4 colheres (sopa) de coco ralado grosso
- 3 colheres (sopa) de óleo
Ingredientes:
- Tempere o peixe com sal e pimenta a gosto. Acrescente um pouco de suco de limão e deixe descansar por alguns minutos.
- A parte, misture a farinha com a páprica e o coco. Coloque num prato raso e espalhe esta mistura pelo fundo do prato.
- Aperte os filés de peixe contra esta mistura, frente e verso, para que grude bem.
- Numa frigideira antiaderente, aqueça o óleo (não fritaremos em imersão!).
- Acomode os filés e doure bem ambos os lados.
- Sirva acompanhado de couscous ou arroz e uma salada de folhas.
- Rendimento: 2 porções
- Tempo de preparo: 20 minutos
- Grau de dificuldade: fácil
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