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29 março 2012

BUENOS AIRES E EL CALAFATE

Acabou-se a primeira parte das férias! Fomos à Buenos Aires e El Calafate e devo dizer que foi quase um turismo gastronômico! O país é muito famoso pelas suas carnes e vinhos e realmente faze juz à fama. Em Buenos Aires abusamos do Ojo de Bife, geralmente com Papas como acompanhamento. Fomos em restaurantes maravilhosos no Porto Madero, sendo que o melhor (e mais salgado também) foi o Cabaña las Lilas. Serviço impecável, couvert delicioso com pãezinhos de queijo e legumes assados. O Ojo de Bife com Choclo a la Crema estava fantástico. Na hora de pagar a conta descobrimos que o restaurante tem alguma ligação com o Figueira Rubaiá aqui em São Paulo. Já explica o porquê de ser tão bom (e caro). Em El Calafate a principal carne é o cordeiro. Lá o restaurante mais bonito e com melhor carne que fomos foi o La Tablitas. Fomos ao Dom Pichon, que tem uma vista fantástica, mas, sinceramente, o carneiro deixou a desejar. O Los Viejos é bem mais simples, mas o cordeiro é de comer rezando. Mas o Las Tablitas realmente ganhou em quantidade de carne versus sabor e maciez.
Sobre vinhos, foram 6 garrafas em 6 dias de viagem! O melhor de todos para mim foi o Trumpeter (Malbec ou o Cabernet-Sauvignon). O preço era salgado, mas o vinho é impecável.
A viagem acabou, mas as férias não! Agora o sul do Brasil nos aguarda! Até a volta!

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