Hoje já amanheceu friozinho em São Paulo. Quando a temperatura começa a cair, é gostoso comer comidas quentinhas, aconchegantes. Risotto é uma boa pedida! Finalizado com um queijo bem gostoso, como o Pecorino Romano, e acompanhado de uma boa taça de vinho e um edredom, fica melhor ainda!
A receita de Risotto que sugerimos hoje tem um toque levemente indiano. Abusamos de especiarias para temperar a carne, o que deu um aroma e sabor incríveis.
Ingredientes:
Carne:
- 200g de filé mignon cortado em tiras (cerca de 1cm de largura por 2,5 de comprimento)
- sal e pimenta do reino a gosto
- 1 colher (sopa) de óleo de coco
- 3 dentes de alho amassados
- meia colher (sopa) de curry em pó
- 1 colher (chá) de páprica picante
- pimenta red chili seca a gosto
Risotto:
- 1 xícara (chá) de arroz arbóreo
- 1 cálice de vinho branco
- 1 litro de caldo de frango (de preferência caseiro)
- sal se necessário
- 3 colheres (sopa) creme de leite
- queijo Pecorino Romano a gosto, ralado fino
- salsinha fresca picada, a gosto
- queijo Pecorino Romano em lascas, a gosto, para finalizar
Modo de Preparo:
Carne:
- Tempere a carne com sal e pimenta a gosto.
- Numa panela grande, aqueça o óleo.
- Junte o alho e doure bem.
- Junte a carne e doure bem.
- Acrescente o curry, a páprica e a pimenta chili a gosto e refogue mais um pouco.
- Retire a carne da panela e reserve.
Risotto:
- Na mesma panela que você fritou a carne, refogue o arroz.
- Junte o vinho e deixe evaporar.
- Vá acrescentando caldo aos poucos, toda vez que o arroz secar. Faça isso até que os grãos estejam macios, porém al dente.
- Junte a carne refogada. Acerte o sal.
- Acrescente o creme de leite, o queijo ralado e a salsinha.
- Sirva com um pouco de queijo em lascas.
- Rendimento: cerca de 3 porções bem servidas
- Grau de dificuldade: médio
Para abrir o índice de receitas salgadas ou doces, basta clicar nos links abaixo!
RECEITAS SALGADAS
RECEITAS DOCES
OS SEGREDOS NÃO SECRETOS DA COZINHA
RECEITAS DOCES
OS SEGREDOS NÃO SECRETOS DA COZINHA
Para imprimir ou arquivar nossas receitas, basta clicar no link "Print PDF" ao final de cada post!
Um comentário :
Excelente receita!
:-)
Postar um comentário