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14 abril 2012

MIGNON COM CROSTA CROCANTE DE COCO E CAJU

Gente, tem coisa melhor do que chegar em casa cansada e seu marido ter feito um jantar de tirar o chapéu? E não é qualquer jantar! A pessoa resolveu brincar com o paladar e fez uma combinação arrasadora! Ah, como amo! O medalhão de mignon estava no ponto certo, bem rosado por dentro, com um tempero bem apimentado (ele usou chili no tempero). A crosta foi preparada com óleo de coco, coco ralado grosso, castanha de caju picada, alecrim e manjericão frescos. Não tenho a receita certinha para passar para vocês, mas vou tentar resumir como ele preparou. Olhem só:


Ingredientes:

- 4 medalhões pequenos de filé mignon
- sal e pimenta do reino a gosto
- pimenta chili seca a gosto
- 1 colher (sopa) de óleo de coco extra-virgem

Crosta:
- castanha de caju picada
- coco ralado grosso (pode ser fresco ou em pacotinho, sem açúcar)
- alecrim e manjericão a gosto

Modo de Preparo:

- Tempere os medalhões com sal e as pimentas a gosto.
- Aqueça um grill com o óleo de coco.
- Coloque os medalhões e doure ambos os lados (cerca de 3 minutos cada lado, para ficar ao ponto).
- Quando prontos, deixe descansar por cerca de 5 minutos (o ideal é deixar embrulhado em papel alumínio, para não esfriar).
- Enquanto a carne descansar, coloque os ingredientes da crosta no grill e deixe dar uma torradinha.
- Sirva os medalhões salpicados com a crosta.
- Ele também fez uma caminha de queijo pecorino romano ralado bem fininho e colocou os medalhões em cima. Serviu também com rúcula como acompanhamento.

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