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04 março 2012

GALETO ASSADO COM VINHO BRANCO E ALECRIM

Vocês já viram diversas receitas de Galeto por aqui, por ser um tamanho de ave perfeito para duas pessoas. Para quem gosta de um franguinho assado, porém não tem muitas pessoas em casa e não quer pensar em ver sobras de frango rolando uma semana na geladeira, este é o tamanho ideal. Fiz bem simples, com vinho branco e alecrim. Ficou muito saboroso. Servi apenas com uma salada verde.


Ingredientes:

- 1 galeto
- sal e pimenta do reino a gosto
- 1 cebola média cortada em quatro
- ramos de alecrim fresco a gosto
- 1 cálice de vinho branco
- 4 colheres (sopa) de caldo caseiro (ou meio tablete do industrializado)

Modo de Preparo:

- Tempere o galeto com sal e pimenta a gosto.
- Coloque a cebola na cavidade da ave. Se não couber tudo, deixe alguns pedaços de cebola para fora.
- Acomode a ave numa assaeida pequena.
- Coloque o vinho e o caldo.
- Cubra com papel alumínio e leve ao forno médio (180oC), preaquecido, por 1 hora.
- Retire o papel e asse por mais 30 minutos, ou até que esteja dourado.
- Sirva com legumes, ou salada de folhas ou couscous marroquino.

- Rendimento: 2 pessoas bem servidas
- Tempo de preparo: 10 minutos
- Tempo de forno: 1 hora e meia
- Grau de dificuldade: fácil

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