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21 fevereiro 2012

RISOTTO DE ASPARGOS COM CEBOLA CARAMELIZADA

Foram bem de Carnaval? O meu foi maravilhoso! São Pedro foi descansar e não podia ter deixado dias mais lindos! Pulei bastante, tomei sol, dormi até, não poderia ter sido melhor! Agora vamos voltar ao batente, certo? O blog, que ficou semana passada um pouco abandonado, agora volta com força total e muitas receitas gostosas para vocês! E para começar, o melhor comfort food de todos: Risotto! Desta vez de aspargos com cebola caramelizada. Delicioso!


Ingredientes:

- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola grande picadinha
- meia colher (sobremesa) de açúcar mascavo
- sal e pimenta a gosto
- 1 xícara (chá) de arroz arbóreo
- 1 cálice de vinho branco ou pinga de boa qualidade
- 1 litro de caldo de frango (de preferência caseiro)
- 1 vidro de aspargos brancos, picados
- pimentas a gosto
- sal se necessário
- 3 colheres (sopa) creme de leite
- queijo parmesão a gosto

Modo de Preparo:

- Aqueça a manteiga e refogue a cebola.
- Junte o açúcar mascavo e doure bem a cebola, até caramelizar.
- Tempere com sal e pimenta a gosto e retire da panela. Reserve.
- Junte o arroz nesta mesma panela e refogue bem.
- Despeje o vinho e aguarde secar.
- Vá colocando o caldo aos poucos, cada vez que o arroz secar, mexendo a cada adição.
- Quando o arroz estiver quase macio, junte os aspargos.
- Cozinhe até que o arroz esteja no ponto macio, porém al dente.
- Junte pimenta a gosto, acerte o sal.
- Adicione o creme de leite, misture bem.
- Acrescente queijo parmesão e misture.
- Sirva com a cebola caramelizada.

- Rendimento: 3 a 4 porções
- Tempo de preparo: cerca de 50 minutos
- Grau de dificuldade: médio

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