Para abrir o índice de receitas salgadas ou doces, basta clicar nos links abaixo!

RECEITAS SALGADAS

RECEITAS DOCES

OS SEGREDOS NÃO SECRETOS DA COZINHA


Para imprimir ou arquivar nossas receitas, basta clicar no link "Print PDF" ao final de cada post!

21 fevereiro 2012

RISOTTO DE ASPARGOS COM CEBOLA CARAMELIZADA

Foram bem de Carnaval? O meu foi maravilhoso! São Pedro foi descansar e não podia ter deixado dias mais lindos! Pulei bastante, tomei sol, dormi até, não poderia ter sido melhor! Agora vamos voltar ao batente, certo? O blog, que ficou semana passada um pouco abandonado, agora volta com força total e muitas receitas gostosas para vocês! E para começar, o melhor comfort food de todos: Risotto! Desta vez de aspargos com cebola caramelizada. Delicioso!


Ingredientes:

- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola grande picadinha
- meia colher (sobremesa) de açúcar mascavo
- sal e pimenta a gosto
- 1 xícara (chá) de arroz arbóreo
- 1 cálice de vinho branco ou pinga de boa qualidade
- 1 litro de caldo de frango (de preferência caseiro)
- 1 vidro de aspargos brancos, picados
- pimentas a gosto
- sal se necessário
- 3 colheres (sopa) creme de leite
- queijo parmesão a gosto

Modo de Preparo:

- Aqueça a manteiga e refogue a cebola.
- Junte o açúcar mascavo e doure bem a cebola, até caramelizar.
- Tempere com sal e pimenta a gosto e retire da panela. Reserve.
- Junte o arroz nesta mesma panela e refogue bem.
- Despeje o vinho e aguarde secar.
- Vá colocando o caldo aos poucos, cada vez que o arroz secar, mexendo a cada adição.
- Quando o arroz estiver quase macio, junte os aspargos.
- Cozinhe até que o arroz esteja no ponto macio, porém al dente.
- Junte pimenta a gosto, acerte o sal.
- Adicione o creme de leite, misture bem.
- Acrescente queijo parmesão e misture.
- Sirva com a cebola caramelizada.

- Rendimento: 3 a 4 porções
- Tempo de preparo: cerca de 50 minutos
- Grau de dificuldade: médio

Nenhum comentário :