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12 fevereiro 2012

RAGÚ DE CARNEIRO COM POLENTA CREMOSA

Meu carneiro rendeu, como contei para vocês. E com o que sobrou fiz um ragú, à minha moda, e servi com polenta bem cremosa. Ficou maravilhoso. A polenta cremosa, já demos a receita aqui. Usei polentina desta vez, mas com a mesma base de leite, caldo e cebola refogada, que dá um tempero bem gostoso. O ragú fiz com o que tinha em casa e o que sobrou do carneiro assado, inclusive o grave. Por isso que ficou saborosíssimo. Lógico que você pode substituir o carneiro por qualquer carne assada que tenha sobrado em sua casa, inlcusive carne de churrasco.


Ingredientes:

Ragu:
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- 2 dentes de alho amassados
- meio pimentão vermelho cortado em cubinhos
- 1 e meia xícara (chá) de sobras de carne assada desfiada (usei carneiro)
- 4 colheres (sopa) do molho que sobrou da sua carne assada (usei o grave que fizemos)
- 3 colheres (sopa) de creme de leite uht
- pimenta do reino moída na hora e sal a gosto
- alecrim fresco a gosto

Modo de Preparo:

- Numa panela aqueça o azeite e doure o alho.
- Junte o pimentão e refogue demoradamente, até ficar macio.
- Junte a carne e refogue mais um pouco.
- Acrescente o molho (grave), o creme de leite e misture bem.
- Tempere com mais pimenta a gosto e acerte o sal.
- Adicione o alecrim, e mexa bem.
- Sirva sobre polenta cremosa.

- Rendimento: 2 pessoas
- Tempo de preparo: cerca de 25 minutos
- Grau de dificuldade: fácil

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