Meu carneiro rendeu, como contei para vocês. E com o que sobrou fiz um ragú, à minha moda, e servi com polenta bem cremosa. Ficou maravilhoso. A polenta cremosa, já demos a receita aqui. Usei polentina desta vez, mas com a mesma base de leite, caldo e cebola refogada, que dá um tempero bem gostoso. O ragú fiz com o que tinha em casa e o que sobrou do carneiro assado, inclusive o grave. Por isso que ficou saborosíssimo. Lógico que você pode substituir o carneiro por qualquer carne assada que tenha sobrado em sua casa, inlcusive carne de churrasco.
Ingredientes:
Ragu:
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- 2 dentes de alho amassados
- meio pimentão vermelho cortado em cubinhos
- 1 e meia xícara (chá) de sobras de carne assada desfiada (usei carneiro)
- 4 colheres (sopa) do molho que sobrou da sua carne assada (usei o grave que fizemos)
- 3 colheres (sopa) de creme de leite uht
- pimenta do reino moída na hora e sal a gosto
- alecrim fresco a gosto
Modo de Preparo:
- Numa panela aqueça o azeite e doure o alho.
- Junte o pimentão e refogue demoradamente, até ficar macio.
- Junte a carne e refogue mais um pouco.
- Acrescente o molho (grave), o creme de leite e misture bem.
- Tempere com mais pimenta a gosto e acerte o sal.
- Adicione o alecrim, e mexa bem.
- Sirva sobre polenta cremosa.
- Rendimento: 2 pessoas
- Tempo de preparo: cerca de 25 minutos
- Grau de dificuldade: fácil
Para abrir o índice de receitas salgadas ou doces, basta clicar nos links abaixo!
RECEITAS SALGADAS
RECEITAS DOCES
OS SEGREDOS NÃO SECRETOS DA COZINHA
RECEITAS DOCES
OS SEGREDOS NÃO SECRETOS DA COZINHA
Para imprimir ou arquivar nossas receitas, basta clicar no link "Print PDF" ao final de cada post!
Nenhum comentário :
Postar um comentário