Para abrir o índice de receitas salgadas ou doces, basta clicar nos links abaixo!

RECEITAS SALGADAS

RECEITAS DOCES

OS SEGREDOS NÃO SECRETOS DA COZINHA


Para imprimir ou arquivar nossas receitas, basta clicar no link "Print PDF" ao final de cada post!

07 fevereiro 2012

PALETA DE CARNEIRO ASSADA E GRAVE MARAVILHOSO

D-I-V-I-N-O! Não tenho melhor adjetivo para descrever esta receita de Carneiro, que aprendi com um amigo que cozinha horrores (já tivemos algumas receitas dele aqui no blog). Comemos até "lamber os beiços" e, no final, o bicho era grande e ainda sobrou para fazer um belíssimo Ragú com Polenta Mole que vou trazer logo logo a receita para vocês verem. Gente, façam! Não tenham medo de carnes não usualmente preparadas. Não tem como dar errado e, para melhorar, você terá trabalho apenas para temperar, pois depois o forno fará todo o serviço para você. O difícil é o preço do Carneiro. Comprei o meu do meu sogro, que mora no interior e consegue por R$12,00 o quilo. Mas quando acharem com um preço bom, arrisquem-se!


Ingredientes:

- 1 paleta de Carneiro (novinho, não peguem animal velho - ossos largos - pois tem muita gordura)
- sal e pimenta do reino a gosto (minha sogra diz 1 colher de sobremesa de sal, não cheia, por quilo)
- 2 cenouras médias cortadas em rodelas
- 2 cebolas grandes cortadas em pétalas.
- ramos de alecrim fresco (usei uns 5 grandes)
- 1 lata de cerveja (350ml) - aqui pode ser vinho

Modo de Preparo:

- Na noite anterior, tempere o carneiro com sal e pimenta.
- Numa assadeira grande, distribua em seu fundo a cenoura, a cebola e os ramos de alecrim.
- Acomode a paleta sobre esta "cama". Cubra com plástico filme e leve à geladeira, deixando até a hora de preparar no dia seguinte.
- No outro dia, vire a carne e despeje a cerveja sobre o carneiro.
- Cubra com papel alumínio, bem fechadinho, e leve ao forno médio (170oC), preaquecido, por 3 horas e meia a 4 horas.
- Retire o papel alumínio e deixe dourar por uns 15 minutos.
- Retire a paleta da assadeira e reserve.
- Retire as cenouras, a cebola e o caldo do fundo, e liquidifique.
- Volte a paleta para a assadeira e doure o outro lado por mais 15 a 20 minutos.
- O grave que está no liquidificador, volte para uma panela e leve ao fogo. Dê textura acrescentando mais água ou engrosse, se necessário, com um pouco de farinha de trigo.
- Retire a paleta e corte a carne em fatias.
- Sirva com o molho à parte.

- Rendimento: 5 a 6 pessoas
- Tempo de Preparo: 20 minutos
- Tempo de forno: cerca de 5 horas
- Grau de dificuldade: médio/ difícil

Nenhum comentário :