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02 fevereiro 2012

ABOBRINHA RECHEADA COM CARNE E AMÊNDOA, NO MOLHO DE TOMATE

Adoro Abobrinha! Recheada então, melhor ainda! Desta vez cortei como "garrafinhas" e coloquei uma amêndoa inteira e crocante no centro. Ficou muito gostoso. E o melhor gente, usei carne magra e não coloquei um pingo de gordura. Uma receita leve para você se inspirar! Como acompanhamento escolhi coalhada seca light. Daí sim, reguei com um pouquinho de azeite de oliva.


Ingredientes:

- 2 abobrinhas médias
- 150 g de carne moída
- sal e pimenta do reino a gosto
- 6 amêndoas torradas e sem pele
- 1 xícara (chá) de molho de tomate (a sua receita)

Modo de Preparo:

- Retire as duas pontas das abobrinhas e corte cada uma em 3 partes. Com o auxílio de uma colher de chá, cave os pedaços de abobrinha, retirando a semente e sem chegar ao fim.
- Tempere com um pouco de sal.
- Tempere a carne com sal e pimenta a gosto.
- Preencha cada pedaço de abobrinha com carne até a metade da cavidade.
- Acomode uma amêndoa em cada uma e cubra com mais carne.
- Cubra o fundo de uma panela com o molho de tomate.
- Acomode as abobrinhas já recheadas, uma ao lado da outra.
- Tampe a panela e leve ao fogo baixo, deixando cozinhar até que a carne e a abobrinha estejam cozidas.
- Sirva com arroz ou com coalhada seca temperada.

- Rendimento: 2 porções
- Tempo de Preparo: cerca de 20 minutos
- Grau de dificuldade: fácil

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