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15 janeiro 2012

RISOTTO DE CALABRESA COM CENOURA

Risotto de calabresa com cenoura, desta vez preparado com arroz simples. Tem gente que chama apenas de arroz cremoso, pois não utilizamos o arroz correto. Porém, eu chamo de risotto, já que utilizei a mesma técnica original, ele também solta amido e a finalização com manteiga ou creme de leite é a mesma. A gente não vai deixar de fazer risotto só porque esqueceu de comprar arroz italiano, certo?


Ingredientes:

- 100 g de calabresa fatiada
- meia cebola picada
- 1 cenoura pequena picada em cubinhos
- meia xícara (chá) de arroz (usamos o simples, de todo dia)
- 1 litro de água fervente
- meio cubo de caldo de sua preferência (usamos de frango)
- sal se necessário
- pimentas a gosto
- 3 colheres (sopa) de creme de leite

Modo de Preparo:

- Numa panela doure a calabresa na própria gordura.
- Junte a cebola e doure bem. Acrescente a cenoura e refogue ligeiramente.
- Junte o arroz e o envolva com os demais ingredientes, até que fique brilhante.
- Vá juntando água aos poucos, cada vez que o arroz secar.
- Adicione água até que o arroz esteja macio.
- Tempere com sal, se necessário, e as pimentas que gostar.
- Quando o arroz estiver macio, adicione o creme de leite, misture e sirva imediatamente.

- Rendiemnto: 2 a 3 porções
- Tempo de preparo: cerca de 50 minutos
- Grau de dificuldade: médio

2 comentários :

Sandra disse...

Hum maravilhoso!!! Uma linda semana!!

Ana Carolina disse...

Para você também Sandra!