Para abrir o índice de receitas salgadas ou doces, basta clicar nos links abaixo!

RECEITAS SALGADAS

RECEITAS DOCES

OS SEGREDOS NÃO SECRETOS DA COZINHA


Para imprimir ou arquivar nossas receitas, basta clicar no link "Print PDF" ao final de cada post!

12 dezembro 2011

PURÊ DE BATATA COM RASPAS DE LIMÃO (para 2)

Você olha a foto e parece um simples Bife Acebolado com Purê de Batatas. Mas é aí que você se engana! A combinação é simples, porém, os temperos utilizados deram um toque todo especial a esta preparação. Purê é um acompanhamento feliz para qualquer tipo de carne. É uma receita básica, mas, nem por isso, precisa ser sempre igual. É possível dar um toque gourmet adicionando alguns ingredientes simples. Hoje trazemos uma versão com raspas de limão. Dá um frescor!


Ingredientes:

- 2 batatas médias
- sal e pimenta do reino moída na hora a gosto
- molho tabasco defumado a gosto
- 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado na hora
- 4 colheres (sopa) de leite
- raspas de um limão (ralado na hora)

Modo de Preparo:

- Cozinhe as batatas até que estejam bem macias.
- Amasse com um garfo (eu gosto de deixar grosseiro).
- Junte o sal, a pimenta e o molho de pimenta a gosto.
- Acrescente o parmesão, o leite e volte a panela para o fogo. Misture bem até que o queijo derreta.
- Junte as raspas de limão, misture bem e sirva imediatamente.

- Rendimento: 2 porções
- Tempo de preparo: 10 minutos
- Grau de dificuldade: muito fácil

Nenhum comentário :