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28 dezembro 2011

COUSCOUS MARROQUINO COM BACON E NOZES

O Couscous, meu prato predileto como acompanhamento em 2011, foi uma das preparações escolhidas para o meu Natal! E foi uma das estrelas da festa! Couscous é o máximo, pois gasta-se pouquíssimo tempo no preparo e o resultado final é sempre delicioso. Sabendo temperar bem, não tem erro. Desta vez escolhi bacon bem crocante, cebola roxa para dar o sabor de refogado e nozes quebradas grosseiramente. Ficou bom demais!



Ingredientes:

- 2 xícaras (chá) de água fervente
- 1 tablete de caldo de galinha
- 2 xícaras (chá) de couscous marroquino
- 200 g de bacon em cubinhos (nada de gordura!)
- 1 cebola roxa pequena picada
- 100 g de nozes quebradas grosseiramente
- 2 colheres (sopa) de azeite trufado
- suco de 1 limão
- sal e pimenta do reino a gosto
- 2 colheres (sopa) de manjericão fresco picado

Modo de Preparo:

- Dissolva o caldo na água. Junte o couscous e deixe hidratar.
- À parte doure o bacon em sua própria gordura. Junte a cebola e refogue até murchar.
- Junte este refogado ao couscous já hidratado.
- Acrescente as nozes, o azeite, o suco de limão. Tempere com sal, se necessário, e pimenta a gosto.
- Junte o manjericão e misture bem.
- Sirva como acompanhamento.

- Tempo de preparo: cerca de 20 minutos
- Rendimento: 8 a 10 pessoas bem servidas
- Grau de dificuldade: fácil

2 comentários :

MiriamK disse...

Ficou muito bom! Eu comi! Vou fazer no dia 1o., mas com camarões. A data merece! Parabéns pelo blog. Muito sucesso em 2012!

Ana Carolina disse...

Vai ficar bom hein Mi!! Feliz 2012 pra todos nós! beijo