Para abrir o índice de receitas salgadas ou doces, basta clicar nos links abaixo!

RECEITAS SALGADAS

RECEITAS DOCES

OS SEGREDOS NÃO SECRETOS DA COZINHA


Para imprimir ou arquivar nossas receitas, basta clicar no link "Print PDF" ao final de cada post!

28 dezembro 2011

COUSCOUS MARROQUINO COM BACON E NOZES

O Couscous, meu prato predileto como acompanhamento em 2011, foi uma das preparações escolhidas para o meu Natal! E foi uma das estrelas da festa! Couscous é o máximo, pois gasta-se pouquíssimo tempo no preparo e o resultado final é sempre delicioso. Sabendo temperar bem, não tem erro. Desta vez escolhi bacon bem crocante, cebola roxa para dar o sabor de refogado e nozes quebradas grosseiramente. Ficou bom demais!



Ingredientes:

- 2 xícaras (chá) de água fervente
- 1 tablete de caldo de galinha
- 2 xícaras (chá) de couscous marroquino
- 200 g de bacon em cubinhos (nada de gordura!)
- 1 cebola roxa pequena picada
- 100 g de nozes quebradas grosseiramente
- 2 colheres (sopa) de azeite trufado
- suco de 1 limão
- sal e pimenta do reino a gosto
- 2 colheres (sopa) de manjericão fresco picado

Modo de Preparo:

- Dissolva o caldo na água. Junte o couscous e deixe hidratar.
- À parte doure o bacon em sua própria gordura. Junte a cebola e refogue até murchar.
- Junte este refogado ao couscous já hidratado.
- Acrescente as nozes, o azeite, o suco de limão. Tempere com sal, se necessário, e pimenta a gosto.
- Junte o manjericão e misture bem.
- Sirva como acompanhamento.

- Tempo de preparo: cerca de 20 minutos
- Rendimento: 8 a 10 pessoas bem servidas
- Grau de dificuldade: fácil

2 comentários :

MiriamK disse...

Ficou muito bom! Eu comi! Vou fazer no dia 1o., mas com camarões. A data merece! Parabéns pelo blog. Muito sucesso em 2012!

Ana Carolina disse...

Vai ficar bom hein Mi!! Feliz 2012 pra todos nós! beijo