Para abrir o índice de receitas salgadas ou doces, basta clicar nos links abaixo!

RECEITAS SALGADAS

RECEITAS DOCES

OS SEGREDOS NÃO SECRETOS DA COZINHA


Para imprimir ou arquivar nossas receitas, basta clicar no link "Print PDF" ao final de cada post!

29 dezembro 2011

PATO ESTILO CHINÊS

Este ano eu quis fazer pato para a ceia de Natal. Porém eu nunca havia feito assado e tinha medo que ficasse seco. Procurando aqui e ali, achei uma receita da Nigella e uma do William Sonoma e fiz uma mistura das duas. Infelizmente não ficou com a pele crocante como o verdadeiro pato chinês, mas a carne estva muito úmida e macia, e o sabor estava maravilhoso. Precisa ter tempo para fazer esta receita, já que o início do preparo se dá 28 horas antes de assar. Mas no final de ano a gente tem tempo, certo? Para quem não acredita que comer aves no fim de ano traz má sorte (eu sou uma destas pessoas), fica como sugestão para o seu Ano Novo!

Ingredientes:

- 1 pato limpo (não esqueça de retirar a glândula de óleo no rabinho) e lavado (cerca de 2 kg)
- sal e pimenta do reino a gosto

Para colocar na cavidade:
- 1 cebola grande picada grosseiramente
- 2 pedaços grandes de gengibre fatiados (cada um do tamanho de seu dedão)
- 5 dentes de alho amassados

Para a marinada:
- suco de 3 laranjas pêra
- 1 colher (sopa) de açúcar mascavo
- 1/4 de xícara de molho de soja
- 2 colheres (sopa) de molho de ostras
- meia xícara (chá) de vinho (de preferência o Shaoshing) ou pinga

- 4 litros de água fervente

Para pincelar:
- 1/4 xícara (chá) de mel
- 1/4 xícara (chá) de água
- suco de 1 limão

Modo de Preparo:

- 28 horas antes de assar, tempere o pato com sal e pimenta a gosto (cuidado com o sal, pois a marinada é salgada).
- Misture os ingredientes que vão para a cavidade e preencha o interior do pato. Costure a cavidade para que os ingredientes não escapem.
- Misture os ingredientes da marinada e coloque em uma tigela grande.
- Acomode o pato com o peito para baixo na marinada. Cubra com plástico filme e leve a geladeira por 2 horas.
- Após duas horas, vire o pato de deixe marinar por mais duas horas.
- Após as 4 horas de marinada, jogue o líquido fora.
- Despeje a água fervente sobre todo o pato (peito e costas) para que a pele cozinhe.
- Seque o pato com papel toalha.
- Coloque-o numa tigela seca.
- Numa panela ferva o mel, a água e o suco de limão.
- Pincele esta mistura em todo o pato.
- Leve o pato à geladeira, descoberto, por 24 horas. Quando lembrar, pincele a mistura de mel e limão em todo o pato.
- Passadas estas 24 horas, aqueça o forno a 150oC. Acomode o pato em uma assadeira que tenha um grill (como esta aqui), pincelado com óleo e a assadeira coberta com papel alumínio. O peito do pato deve estar virado para baixo no grill.
- Leve ao forno e asse por 1 hora. Vire o pato com o peito para cima e asse por mais 1 hora.
- Aumente a temperatura do forno para 200oC e asse por mais 30 minutos.
- Sirva fatiado com acompanhamentos.


- Rendimento: 6 pessoas
- Tempo de preparo: cerca de 30 horas
- Grau de dificuldade: trabalhoso

Nenhum comentário :