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06 novembro 2011

TALHARIM NEGRO AO MOLHO DE GORGONZOLA

Que tudo esta receita! A massa, além de lindamente negra, é deliciosa! Comprei no Pão de Açúcar. É bem mais cara do que uma massa normal, mas vale a pena investirmos de vez em quando em ingredientes diferenciados para termos este resultado final tão bonito e elegante. O molho é bem básico, porém o gorgonzola por si só já é um queijo sensacional. Ficou maravilhoso e esta é daquelas receitas que causam impacto, enquanto o seu trabalho foi quase zero no preparo.



Ingredientes:

- 250 g de massa talharim (de sua preferência)
- 120 g de queijo gorgonzola quebrado grosseiramente
- 1 caixinha de creme de leite
- leite para dar ponto, se necessário
- pimenta do reino e noz moscada

Modo de Preparo:

- Cozinhe a massa conforme as instruções da embalagem. Deixe al dente.
- Misture o queijo com metade o creme de leite e leve para aquecer, em uma panela.
- Quando o queijo estiver completamente derretido, vá acrescentando leite aos pouco, se necessário, até dar um ponto fluido e cremoso.
- Acrescente pimenta e noz moscada a gosto.
- Junte a massa escorrida ao molho da panela, envolvendo bem.
- Com um garfo grande, enrole uma porção de massa e coloque no centro de um prato.
- Enfeitei cada prato com raminhos de orégano fresco.

- Rendimento: 2 porções
- Tempo de preparo: cerca de 20 minutos
- Grau de dificuldade: fácil

Um comentário :

Guloso e Saudável disse...

Carol,
Lindo o talharim negro ao molho de gorgonzola, apetitoso também.
Lindo e útil blog.
Bom fim de semana, beijo.
Vânia