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06 outubro 2011

RISOTTO DE FRANGO E GORGONZOLA COM ARROZ ARBÓREO INTEGRAL

Estou super na fase de integrais! Aliás deveria sempre estar, pois os ingredientes integrais são ricos em fibras e têm seus nutrientes melhor preservados do que os processados. Diminuem as chances de diabetes, dislipidemias e obesidade. Tudo isso com uma quantidade de calorias semelhante aos alimentos refinados. Ou seja, apenas benefícios! Fui ao supermercado outro dia e comprei um arroz arbóreo integral. Na embalagem diz para prepara-lo em panela de pressão, mas fui insistente e fiz na panela aberta. Demora horrores para cozinhar, mas vale a pena. Se você tiver panela de pressão, melhor.


Ingredientes:

- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- 1 cebola picada
- 1 xícara (chá) de arroz arbóreo integral
- água fervente temperada com sal (não usei caldo desta vez)
- meia xícara (chá) de frango bem desfiado
- 3 colheres (sopa) de creme de leite
- 4 colheres (sopa) de queijo gorgonzola

Modo de Preparo:

- Aqueça o azeite e doure a cebola.
- Junte o arroz e refogue rapidamente.
- Vá adicionando água aos poucos, mexendo de vez em quando. Você usará muita água. Adicione água e cozinhe até que os grãos estejam macios.
- Quando o arroz estiver no ponto, junte o frango, o creme de leite e o queijo. Misture bem, acerte o sal e sirva imediatamente.

- Rendimento: 3-4 porções
- Tempo de preparo: 1 hora
- Grau de dificuldade: médio

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