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25 outubro 2011

MACARONI & CHEESE

Olhem que oportuno! Justamente hoje em que eu pensei em colocar a receita de uma massa, descubro que é dia do macarrão! O Macaroni & Cheese, também conhecido como Mac & Cheese, é muito tradicional nos EUA e na Inglaterra. A receita é a tradução do que realmente é este prato, massa com queijo. É uma delícia! Existem diversas versões, uma de cada país. Na França utiliza-se muito o molho Béchamel, na Suiça acrescenta-se cebola dourada e batatas, na Escócia a preparação é geralmente servida sobre uma massa folhada, e assim por diante. Eu procurei uma receita do querido Jamie Oliver, bem prática e rápida de se preparar. Ainda por cima, utilizei todos os queijos na versão light, para reduzir um pouco a gordura e as calorias. Olhem que legal!


Ingredientes:

- meio pacote de massa tipo Penne
- bastante água temperada com sal
- 1 colher (sopa) de azeite de pimenta
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva normal
- 1 punhado de orégano e manjericão, frescos, rasgados grosseiramente
- 4 colheres (sopa) de queijo branco cremoso light (pode ser queijo branco ou creme de ricota)
- 3 colheres (sopa) de queijo parmesão light ralado
- 4 colheres (sopa) de queijo minas padrão light picado
- 5 unidades de mussarelas de búfala mini cortadas ao meio
- sal e pimenta do reino a gosto
- pimenta chili seca a gosto
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado para polvilhar

Modo de Preparo:

- Cozinhe a massa na água temperada com sal. Deixe al dente.
- Aqueça os azeites de frite ligeiramente as ervas.
- Junte a massa e frite ligeiramente.
- Junte os queijos e misture bem.
- Tempere com sal e pimentas a gosto.
- Coloque numa travessa que possa ir ao forno.
- Salpique o queijo parmesão restante e leve ao forno bem alto (250oC), preaquecido e com a resistência superior ligada, por cerca de 10 minutos ou até que a superfície esteja bem dourada.
- Sirva imediatamente.

- Rendimento: 2 porções bem servidas
- Tempo de preparo: cerca de 30 minutos
- Grau de dificuldade: médio

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