Para abrir o índice de receitas salgadas ou doces, basta clicar nos links abaixo!

RECEITAS SALGADAS

RECEITAS DOCES

OS SEGREDOS NÃO SECRETOS DA COZINHA


Para imprimir ou arquivar nossas receitas, basta clicar no link "Print PDF" ao final de cada post!

25 outubro 2011

MACARONI & CHEESE

Olhem que oportuno! Justamente hoje em que eu pensei em colocar a receita de uma massa, descubro que é dia do macarrão! O Macaroni & Cheese, também conhecido como Mac & Cheese, é muito tradicional nos EUA e na Inglaterra. A receita é a tradução do que realmente é este prato, massa com queijo. É uma delícia! Existem diversas versões, uma de cada país. Na França utiliza-se muito o molho Béchamel, na Suiça acrescenta-se cebola dourada e batatas, na Escócia a preparação é geralmente servida sobre uma massa folhada, e assim por diante. Eu procurei uma receita do querido Jamie Oliver, bem prática e rápida de se preparar. Ainda por cima, utilizei todos os queijos na versão light, para reduzir um pouco a gordura e as calorias. Olhem que legal!


Ingredientes:

- meio pacote de massa tipo Penne
- bastante água temperada com sal
- 1 colher (sopa) de azeite de pimenta
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva normal
- 1 punhado de orégano e manjericão, frescos, rasgados grosseiramente
- 4 colheres (sopa) de queijo branco cremoso light (pode ser queijo branco ou creme de ricota)
- 3 colheres (sopa) de queijo parmesão light ralado
- 4 colheres (sopa) de queijo minas padrão light picado
- 5 unidades de mussarelas de búfala mini cortadas ao meio
- sal e pimenta do reino a gosto
- pimenta chili seca a gosto
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado para polvilhar

Modo de Preparo:

- Cozinhe a massa na água temperada com sal. Deixe al dente.
- Aqueça os azeites de frite ligeiramente as ervas.
- Junte a massa e frite ligeiramente.
- Junte os queijos e misture bem.
- Tempere com sal e pimentas a gosto.
- Coloque numa travessa que possa ir ao forno.
- Salpique o queijo parmesão restante e leve ao forno bem alto (250oC), preaquecido e com a resistência superior ligada, por cerca de 10 minutos ou até que a superfície esteja bem dourada.
- Sirva imediatamente.

- Rendimento: 2 porções bem servidas
- Tempo de preparo: cerca de 30 minutos
- Grau de dificuldade: médio

Nenhum comentário :