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30 outubro 2011

CAMARÃO CREMOSO

Receitas com camarão geralmente são bem fáceis de fazer. O que dificulta é limpar um a um. Mas sou daquelas que prefere ficar encostada na pia tirando todas as melequinhas do que, na hora de comer, me deparar com um fiozinho preto dentro do bicho. Tem coisa mais nojenta? Até me tira o apetite. Não só para o camarão, mas para tudo que fazemos na cozinha, temos que fazer com cuidado e atenção. Isso que faz a diferença na hora de cozinhar, os detalhes. Bom, tirando este desabafo... vamos falar da deliciosa receita de hoje! Chamei de camarão cremoso, pois é uma mistura de estrogonofe com camarão ao leite de coco. Optei por misturar tudo e, obviamente, não tinha como dar errado. É bem fácil, vale a pena tentar para o almoço de hoje mesmo!


Ingredientes:

- 250 g de camarão limpo
- sal, pimenta do reino e pimenta chili seca a gosto
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- 1 cebola pequena cortada em pétalas
- 2 colheres (sopa) de catchup
- 1 colher (sopa) de mostarda
- 100ml de leite de coco
- 4 colheres (sopa) de creme de leite

- batata palha a vontade para servir

Modo de Preparo:

- Tempere o camarão com sal e pimentas a gosto.
- Aqueça o azeite e doure a cebola.
- Acrescente o camarão e refogue rapidamente.
- Junte o catchup, a mostarda, o leite de coco e o creme de leite e deixe ferver por alguns minutos.
- Acerte o sal, se necessário.
- Sirva com arroz (escolhemos o integral), salada de folhas e batata palha a vontade.

- Rendimento: 2 porções
- Tempo de preparo: 20 minutos
- Grau de dificuldade: fácil

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