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26 agosto 2011

RISOTTO AROMÁTICO COM LOMBO ASIÁTICO

Esta receita é uma infusão de aromas! O risotto ficou ultra perfumado e saboroso e, combinado com o lombo em estilo asiático, ficou perfeito! Pode ser uma boa dica para o seu fim de semana!


Ingredientes:

Lombo:
- 1 pedaço de lombinho de porco (cerca de 250g)
- sal e pimenta do reino a gosto
- 1 colher (sopa) de óleo
- 2 colheres (sopa) de molho de soja
- 1 colher (sopa) de molho de ostra
- 1 cebola pequena fatiada
- 5 colheres (sopa) de água

Risotto:
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- 1 cebola pequena picada
- 1 pedaço de gengibre picado (do tamanho de seu dedão)
- 3/4 de xícara (chá) de arroz arbóreo
- 1 cálice de pinga (de boa qualidade)
- 700 ml de caldo de frango
- 1 colher (chá) de lemon grass em pó (capim santo)
- raspas de 1 limão
- 2 colheres (sopa) de creme de leite
- 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado

Modo de Preparo:

Lombo:
- Tempere a carne com sal e pimenta a gosto.
- Aqueça o óleo e doure todos os lados do lombo.
- Junte o shoyo, o molho de ostras, a cebola e a água. Misture bem.
Tampe a panela, abaixe o fogo e deixe cozinhar por cerca de 20 minutos.

Risotto:
- Aqueça o azeite e doure a cebola e o gengibre.
- Junte o arroz e refogue bem.
- Despeje a pinga e aguarde evaporar.
- Vá adicionando caldo aos poucos, uma concha por vez, toda vez que o arroz começar a secar. Mexa de vez em quando.
- Adicione caldo até que o arroz esteja macio, porém al dente.
- No meio do cozimento junte o lemon grass e as raspas de limão.
- Finalize com o creme de leite e o queijo.

-Sirva o lombo fatiado com o caldinho da panela e o Risotto.

- Rendimento: 2 porções bem servidas
- Tempo de preparo: cerca de 50 minutos
- Grau de dificuldade: médio

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