Para abrir o índice de receitas salgadas ou doces, basta clicar nos links abaixo!

RECEITAS SALGADAS

RECEITAS DOCES

OS SEGREDOS NÃO SECRETOS DA COZINHA


Para imprimir ou arquivar nossas receitas, basta clicar no link "Print PDF" ao final de cada post!

26 agosto 2011

RISOTTO AROMÁTICO COM LOMBO ASIÁTICO

Esta receita é uma infusão de aromas! O risotto ficou ultra perfumado e saboroso e, combinado com o lombo em estilo asiático, ficou perfeito! Pode ser uma boa dica para o seu fim de semana!


Ingredientes:

Lombo:
- 1 pedaço de lombinho de porco (cerca de 250g)
- sal e pimenta do reino a gosto
- 1 colher (sopa) de óleo
- 2 colheres (sopa) de molho de soja
- 1 colher (sopa) de molho de ostra
- 1 cebola pequena fatiada
- 5 colheres (sopa) de água

Risotto:
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- 1 cebola pequena picada
- 1 pedaço de gengibre picado (do tamanho de seu dedão)
- 3/4 de xícara (chá) de arroz arbóreo
- 1 cálice de pinga (de boa qualidade)
- 700 ml de caldo de frango
- 1 colher (chá) de lemon grass em pó (capim santo)
- raspas de 1 limão
- 2 colheres (sopa) de creme de leite
- 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado

Modo de Preparo:

Lombo:
- Tempere a carne com sal e pimenta a gosto.
- Aqueça o óleo e doure todos os lados do lombo.
- Junte o shoyo, o molho de ostras, a cebola e a água. Misture bem.
Tampe a panela, abaixe o fogo e deixe cozinhar por cerca de 20 minutos.

Risotto:
- Aqueça o azeite e doure a cebola e o gengibre.
- Junte o arroz e refogue bem.
- Despeje a pinga e aguarde evaporar.
- Vá adicionando caldo aos poucos, uma concha por vez, toda vez que o arroz começar a secar. Mexa de vez em quando.
- Adicione caldo até que o arroz esteja macio, porém al dente.
- No meio do cozimento junte o lemon grass e as raspas de limão.
- Finalize com o creme de leite e o queijo.

-Sirva o lombo fatiado com o caldinho da panela e o Risotto.

- Rendimento: 2 porções bem servidas
- Tempo de preparo: cerca de 50 minutos
- Grau de dificuldade: médio

Nenhum comentário :