Para abrir o índice de receitas salgadas ou doces, basta clicar nos links abaixo!

RECEITAS SALGADAS

RECEITAS DOCES

OS SEGREDOS NÃO SECRETOS DA COZINHA


Para imprimir ou arquivar nossas receitas, basta clicar no link "Print PDF" ao final de cada post!

Você procura por alguma receita específica? Digite a palavra-chave e clique em "pesquisar"

Carregando...

31 agosto 2011

ESCONDIDINHO DE CARNE MOÍDA

Escondidinho é uma delícia e é um prato bem brasileiro, muito popular em Minas Gerais e no Nordeste. A receita original é feita com carne de sol, mas, como eu estava sem este ingrediente, preparei com carne moída. Para incrementar, quando pronto, salpiquei Castanha de Baru quebrada grosseiramente. Vocês conhecem essa castanha? O Baru é nativo do cerrado brasileiro e, infelizmente, está em extinção devido ao uso de sua madeira, que é de boa qualidade. O Slow Food, por exemplo, que atua em favor da natureza defendendo a sua biodiversidade, luta para que esta semente não seja extinta. É bem saborosa e deu o toque final a este prato!


Ingredientes:

Carne:
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 cebola pequena picada
- 200 g de carne moída
- 4 colheres (sopa) de ervilha congelada
- sal e pimenta do reino a gosto

Mandioca:
- 1 xícara (chá) de purê de mandioca
- sal e pimenta do reino a gosto
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 3 colheres (sopa) de queijo minas padrão ralado

- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 2 colheres (sopa) de castanha de baru picada grosseiramente

Modo de Preparo:

Carne:
- Aqueça o óleo. Doure a cebola.
- Junte a carne e refogue até que esteja soltinha e dourada.
- Adicione a ervilha. Tempere com sal e pimenta a gosto.

Mandioca:
- No purê ainda quente adicione a manteiga. Tempere com sal e pimenta e junte o queijo. Misture bem.

Montagem:
- No fundo de 2 potinhos individuais coloque metade da carne. Cubra com o purê de mandioca e salpique queijo parmesão.
- Leve ao forno alto (200oC), preaquecido, por cerca de 15 minutos ou até que a superfície esteja dourada.
- Retire do forno e salpique a castanha.
- Sirva imediatamente.

- Rednimento: 2 porções
- Tempo de preparo: cerca de 30 minutos
- Grau de dificuldade: médio

Nenhum comentário :