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08 agosto 2011

OSSOBUCO

Não é das minhas carnes favoritas, pela textura, mas não há como negar que o sabor é delicioso e a medula bem molinha amassada com o arroz é de matar (fora que é puro colágeno gente, é botox natural!). Essa é daquelas receitas para se fazer sem pressa, deixar derretendo na panela, até formar aquele molho grossinho e ultra saboroso! É bem cara de domingo! Fica como dica para o seu próximo fim de semana!


Ingredientes:

- 4 bifes ossobuco
- sal e pimenta do reino a gosto
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola grande picadinha
- 4 dentes de alho amassados
- 3 tomates sem sementes picado
- 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
- água, o quanto for necessário

Modo de Preparo:

- Tempere o osso buco com sal e pimenta a gosto.
- Numa panela de base larga, aqueça 1 colher (sopa) do óleo e doure bem ambos os lados dos bifes.
- Retire os bifes e aqueeça o restante do óleo.
- Doure a cebola e o alho.
- Junte os tomates e refogue até quase desmanchar.
- Junte o extrato e coloque um pouco de água.
- Acomode os bifes reservados, um ao lado do outro.
- Tampe a panela, abaixe bem o fogo e deixe cozinhar por cerca de 2 horas e meia a 3 horas.
- Vá colocando água quando necssário.

- Rendimento: 4 porções
- Tempo de preparo: cerca de 30 minutos
- Tempo de cozimento: cerca de 3 horas
- Grau de dificuldade: médio 

4 comentários :

Teresa Newman disse...

Essa semana comi ossobuco, fiz bem parecido com a sua receita, sabor excelente, macio por demais!

Bruna Leite disse...

Que delícia de receita e de blog! Cheguei agora e já estou seguindo!

Aproveito para te convidar a conhecer o meu, o Gourmandisme, e participar do sorteio que está acontecendo: uma cesta de produtos Hershey's! beijos

Andréa Potsch disse...

Nunca fiz ossobuco!! Ai, ai, a lista dos "por fazer" está sempre crescendo não importa o quanto eu cozinhe! hihih Super apetitoso o seu.
bjs

Ana Carolina disse...

Andrea, impressionante que esta lista não termina nunca né!! hehe a minha tb está enorme!! bjo!