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03 agosto 2011

ARROZ ÁRABE COM CANELA, NOZES E FRANGO (ULTRA-MACIO)

Este é um dos pratos que mais adoro quando vou ao Almanara! Obviamente o deles é muito mais gostoso do que o meu, mas para matar a vontade, tentei fazer em casa. Ficou bem aromático! No Almanara eles colocam amêndoas, eu tinha apenas nozes em casa. Mesmo assim ficou uma delícia.


Ingredientes:

Frango (fazer de véspera):
- 1 peito de frango pequeno
- leite até cobrir
- sal a gosto

Arroz:
- 4 xícaras (chá) de água fervente
- 1 tablete de caldo de frango
- 1 pimenta dedo de moça inteira, sem sementes
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 1 xícara (chá) de arroz
- 1 colher (sopa) de manteiga

- 3/4 de xícara (chá) de nozes picada grosseiramente
- 1 colher (sopa) de manteiga

Modo de Preparo:

Frango:
- Coloque o frango numa panela, cubra com leite e tempere com sal.
- Leve ao fogo e deixe cozinhar até que esteja cozido.
- Retire do fogo, coloque o frango com o leite do cozimento num recipiente com tampa e deixe na geladeira de um dia para o outro.
- Desfie o frango grosseiramente e tempere com sal (se necessário) e pimenta a gosto.

Arroz:
-Aqueça a água com o caldo, a pimenta e a canela.
- Junte o arroz e deixe cozinhar até que esteja macio, porém al dente.
- Escorra o arroz (assim como faz com o macarrão) e volte o arroz para a panela.
- Junte a manteiga no arroz ainda quente, misture e reserve.

Nozes:
- Derreter a manteiga e dourar as nozes.

Montagem:
- Sirva uma porção de arroz, coloque o frango e as nozes.

- Rendimento: cerca de 4 porções
- Grau de dificuldade: médio

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