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28 julho 2011

RISOTTO DE RICOTA E ERVILHA

Risotto, risotto. Quando você não souber o que fazer, escolha um Risotto! Não tem erro! Qualquer combinação que fizer, se tiver uma boa base, vai ficar delicioso. Hoje a versão é com ricota fresca e ervilha (da congelada, por favor!). Ficou lindo, pois deixamos a ricota bem aparente, apenas quebrada grosseiramente.


Ingredientes:

- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola média picadinha
- 1 xícara (chá) de arroz arbóreo
- 1 cálice de vinho branco
- 1 litro de caldo de frango (tente usar um caseiro)
- 150 g de ricota fresca quebrada grosseiramente
- pimentas a gosto
- sal se necessário
- 3 colheres (sopa) de queijo catupiry
- meia xícara (chá) de ervilha congelada
- azeite de oliva extra-virgem para regar

Modo de Preparo:

- Aqueça a manteiga e doure a cebola.
- Junte o arroz e refogue bem.
- Despeje o vinho e aguarde secar.
- Vá colocando o caldo aos poucos, cada vez que o arroz secar, mexendo a cada adição.
- Quando o arroz estiver macio, porém al dente, junte pimenta a gosto, acerte o sal.
- Adicione o catupiry e a ervilha, misture bem.
- Sirva regado de um pouco de azeite.


- Rendimento: 4 porções
- Tempo de preparo: cerca de 40 minutos
- Grau de dificuldade: médio

Um comentário :

Simples Assim disse...

Oi,
Que delícia!
Vou experimentar!
Bj,
Lylia