Risotto, risotto. Quando você não souber o que fazer, escolha um Risotto! Não tem erro! Qualquer combinação que fizer, se tiver uma boa base, vai ficar delicioso. Hoje a versão é com ricota fresca e ervilha (da congelada, por favor!). Ficou lindo, pois deixamos a ricota bem aparente, apenas quebrada grosseiramente.
Ingredientes:
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola média picadinha
- 1 xícara (chá) de arroz arbóreo
- 1 cálice de vinho branco
- 1 litro de caldo de frango (tente usar um caseiro)
- 150 g de ricota fresca quebrada grosseiramente
- pimentas a gosto
- sal se necessário
- 3 colheres (sopa) de queijo catupiry
- meia xícara (chá) de ervilha congelada
- azeite de oliva extra-virgem para regar
Modo de Preparo:
- Aqueça a manteiga e doure a cebola.
- Junte o arroz e refogue bem.
- Despeje o vinho e aguarde secar.
- Vá colocando o caldo aos poucos, cada vez que o arroz secar, mexendo a cada adição.
- Quando o arroz estiver macio, porém al dente, junte pimenta a gosto, acerte o sal.
- Adicione o catupiry e a ervilha, misture bem.
- Sirva regado de um pouco de azeite.
- Rendimento: 4 porções
- Tempo de preparo: cerca de 40 minutos
- Grau de dificuldade: médio
Para abrir o índice de receitas salgadas ou doces, basta clicar nos links abaixo!
RECEITAS SALGADAS
RECEITAS DOCES
OS SEGREDOS NÃO SECRETOS DA COZINHA
RECEITAS DOCES
OS SEGREDOS NÃO SECRETOS DA COZINHA
Para imprimir ou arquivar nossas receitas, basta clicar no link "Print PDF" ao final de cada post!
Um comentário :
Oi,
Que delícia!
Vou experimentar!
Bj,
Lylia
Postar um comentário