Para abrir o índice de receitas salgadas ou doces, basta clicar nos links abaixo!

RECEITAS SALGADAS

RECEITAS DOCES

OS SEGREDOS NÃO SECRETOS DA COZINHA


Para imprimir ou arquivar nossas receitas, basta clicar no link "Print PDF" ao final de cada post!

01 julho 2011

RISOTTO DE LINGUIÇA, MILHO E AZEITONAS NEGRAS

Risotto é muito comfort food, não é? Eu amo de paixão, principalmente pela versatilidade. Qualquer coisa que você colocar, será muito difícil de errar. Desta vez usei linguiça com azeitonas pretas e milho (eu amo milho, já perceberam!). E para dar uma cor gostosa no arroz, adicionei açafrão da terra durante o cozimento. Ficou bão!!


Ingredientes:

- 4 gomos de linguiça, sem a tripa, picados
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola grande picada
- 1 xícara (chá) de arroz arbóreo
- 1 cálice de vinho branco
- 1 litro de caldo de frango
- 4 colheres (sopa) de milho
- 8 azeitonas pretas sem caroço e picadas
- 1 colher (chá) de açafrão da terra
- sal e pimenta a gosto
- 3 colheres (sopa) de creme de leite

Modo de Preparo:

- Frite a linguiça até dourar, na própria gordura.
- Junte o azeite e a cebola e doure ligeiramente.
- Acrescente o arroz e refogue por alguns minutos.
- Despeje o vinho e aguarde o álcool evaporar.
- Vá juntando o caldo aos poucos, cada vez que começar a secar, mexendo sempre. Junte o açafrão durante o cozimento.
- Quando o arroz estiver al dente, junte o milho e a azeitona. Acerte o sal e tempere com pimenta a gosto.
- Acrescente o creme de leite, misture bem e sirva imediatamente.

- Rendimento: 3 a 4 porções
- Tempo de preparo: cerca de 50 minutos
- Grau de dificuldade: médio

2 comentários :

MiriamK disse...

Nunca tentei fazer risoto. Vamos ver se acerto.

Ana Carolina disse...

Nunca fez risotto Mi? Faz sim, é facil! beijinho