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01 julho 2011

RISOTTO DE LINGUIÇA, MILHO E AZEITONAS NEGRAS

Risotto é muito comfort food, não é? Eu amo de paixão, principalmente pela versatilidade. Qualquer coisa que você colocar, será muito difícil de errar. Desta vez usei linguiça com azeitonas pretas e milho (eu amo milho, já perceberam!). E para dar uma cor gostosa no arroz, adicionei açafrão da terra durante o cozimento. Ficou bão!!


Ingredientes:

- 4 gomos de linguiça, sem a tripa, picados
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola grande picada
- 1 xícara (chá) de arroz arbóreo
- 1 cálice de vinho branco
- 1 litro de caldo de frango
- 4 colheres (sopa) de milho
- 8 azeitonas pretas sem caroço e picadas
- 1 colher (chá) de açafrão da terra
- sal e pimenta a gosto
- 3 colheres (sopa) de creme de leite

Modo de Preparo:

- Frite a linguiça até dourar, na própria gordura.
- Junte o azeite e a cebola e doure ligeiramente.
- Acrescente o arroz e refogue por alguns minutos.
- Despeje o vinho e aguarde o álcool evaporar.
- Vá juntando o caldo aos poucos, cada vez que começar a secar, mexendo sempre. Junte o açafrão durante o cozimento.
- Quando o arroz estiver al dente, junte o milho e a azeitona. Acerte o sal e tempere com pimenta a gosto.
- Acrescente o creme de leite, misture bem e sirva imediatamente.

- Rendimento: 3 a 4 porções
- Tempo de preparo: cerca de 50 minutos
- Grau de dificuldade: médio

2 comentários :

MiriamK disse...

Nunca tentei fazer risoto. Vamos ver se acerto.

Ana Carolina disse...

Nunca fez risotto Mi? Faz sim, é facil! beijinho