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18 julho 2011

FAROFA DE PINHÃO

Agora no frio é época de pinhão. Eu não curto muito, mas existem outras maneiras de prepará-lo que me agradam bastante. Uma delas é a farofa. Ele dá um sabor especial e as texturas ficam bem interessantes. O trabalho grande é retirar a casca, mas vale a pena pelo resultado final.

Ingredientes:

- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- 1 cebola grande cortada em pétalas
- 2 ovos inteiros
- 15 unidades de pinhão cozido e sem casca, cortado em rodelas
- meia xícara (chá) de farinha de mandioca
- sal e pimenta do reino a gosto
- um pouco de água quente

Modo de Preparo:

- Aqueça o azeite e doure a cebola.
- Junte os ovos ligeiramente batidos e aguarde cozinhar, separando com o auxílio de uma colher.
- Junte o pinhão e refogue ligeiramente.
- Despeje a farinha e tempere com sal e pimenta a gosto.
- Eu gosto de jogar algumas colheradas de água no final e mexer bem para que a farofa fique úmida.

- Rendimento: 3 porções
- Tempo de preparo: cerca de 40 minutos
- Grau de dificuldade: médio

2 comentários :

Anônimo disse...

Pinhão sempre é bem vindo em receitas doces e salgadas. Na farofa fica divino. Gostei da sua receita. Abraços, Adriana.

Anônimo disse...

Pinhão sempre é bem vindo em receitas doces e salgadas. Na farofa fica divino. Gostei da sua receita. Abraços, Adriana.