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25 julho 2011

CANELONI DE ESPINAFRE COM RICOTA ESPECIAL

Caneloni é uma receita muito fácil de fazer. Se você escolher como recheio presunto e queijo, mais fácil ainda! Basta um molho gostoso de tomates, um tempinho no forno e pronto! A gente desta vez quis dar uma requintada e fizemos o tradicional recheio de ricota e espinafre. Ficou tão cremoso e saboroso! Colocamos molho de tomates, mas com molho branco deve ficar uma perdição! Para a cobertura segui uma receita do Jamie Oliver, e realmente deu um 'up' na receita.


Ingredientes:

Recheio:
- 150g de ricota fresca amassada
- 1 maço de espinafre (somente as folhas cozidas, escorridas e picadas)
- sal e pimenta do reino a gosto
- 2 e meia colheres (sopa) de queijo catupiry
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão

- 6 lâminas de massa para caneloni (se a seca, cozinhe conforme indicação da embalagem)
- 1 e meia xícara (chá) de molho de tomate bem gostoso (a sua receita)

Molho Branco:
- 1 caixinha de creme de leite
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão
- 3 filés de anchova picadinhos
- pimenta do reino a gosto
- sal a gosto

Modo de Preparo:

Recheio:
- Misture todos os ingredientes e tempere com sal e pimenta a gosto.

Molho Branco:
- Misture todos os ingredientes e tempere com sal e pimenta a gosto.

Montagem:
- Recheie fartamente a massa de caneloni e enrole.
- Numa assadeira cubra o fundo com molho de tomate, bem farto.
- Acomode os canelonis sobre o molho de tomates.
- Despeje o molho branco.
- Leve ao forno médio (180oC), preaquecido, por cerca de 30 minutos, ou até que esteja bem quente e com a superfície dourada.

- Rendimento: 2 a 3 porções
- Tempo de Preparo: cerca de 1 hora
- Créditos parciais da receita: Jamie Oliver
- Grau de dificuldade: médio 

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