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24 junho 2011

QUIBE RECHEADO COM CASTANHAS

Adoro quibe, mas tem que ser assado! Desta vez preparei a versão individual, bem recheada, com castanha de caju triturada e muita hortelã dando o toque especial. Como acompanhamento servi o Eggplant Caviar que mostrei aqui! Olhem que delícia!


Ingredientes:

- 1/4 de xícara (chá) de trigo para quibe
- 600 g de carne moída (usei patinho)
- sal e pimenta a gosto
- 1 colher (sopa) de azeite
- 3 dentes de alho amassados
- 4 colhere (sopa) de castanha de caju picada grosseiramente
- folhas de hortelã fresca (usei um punhadinho)

Modo de Preparo:

- Coloque o trigo de molho em água quente e aguarde hidratar (siga as instruções da embalagem).
- Separe a carne moída em 3 partes.
- Numa panela aqueça o azeite. Junte o alho e doure ligeiramente.
- Adicione 1/3 da carne e refogue até que fique solta e dourada.
- Junte a castanha e a hortelã.
- Tempere com sal e pimenta a gosto. Reserve.
- Junte o trigo aos outros 2/3 de carne moída. Tempere com sal e pimenta a gosto.
- Separe esta massa de carne em 4. Faça uma bola com cada porção e achate na palma de sua mão, formando um disco.
- Coloque 1/4 da carne refogada no centro deste disco e feche, formando um quibe redondo.
- Faça isso com o restante de massa e refogado.
- Unte uma assadeira com óleo e acomode os quibes.
- Leve ao forno médio (180oC), preaquecido, e asse por cerca de 25 minutos.
- Sirva com limão, coalhada seca ou o nosso Eggplant Caviar.

- Rendimento: 4 quibes grandes
- Tempo de preparo: cerca de 40 minutos
- Grau de dificuldade: médio

7 comentários :

Simples Assim disse...

Oi Carol,
Gostei muito do seu blog e, como você, adoro cozinhar e vê nossos queridos repetindo o que fazemos.
A receita do quibe deve ser uma delícia! Vou experimentar.
Bj,
Lylia

Ana Carolina disse...

Olá Lylia, que bom que gostou! Seja sempre bem vinda! beijo

Um de nós. disse...

Olá, adorei seu blog! Também tenho um blog de culinária e adoro trocar experiências sobre comida com outras pessoas que tb se interessam pelo assunto! Um grande abraço! http://nossopedemanjericao.blogspot.com

Anônimo disse...

Olá Carol, bom dia!
Tenho um hotel/restaurante aqui em Fama-MG - Brasil e, o prato principal aqui é a famosa "moqueca capixaba".
Voce precisa experimentar esse prato!
Simples e fantástico!!!
Preparado na panela de barro.

Osvaldo
www.hotelnauticofama.com.br

Ana Carolina disse...

Oswaldo, nada mal hein! Adoraria experimentar! Uma panela de barro está em minha wish list! Abraço, Carol

Anônimo disse...

Olá Carol, gostei muito do seu blog e como adoro gastronomia, estou sempre zapeando na rede. A receita de quibe, usando a castanha de caju p/ substituir o Snoubar (mais conhecido como pignoli na Itália) é uma ótima saida, as castanhas do Pará também. Faltou porém na receita a cebola e o bokarat (pimenta síria)p/ ficar "comme il faut"! Para a quantidade acima, na massa do quibe, utilize 1/2 cebola média, raladinha. No recheio, acrescente ao refogado da carne, duas cebolas pequenas, fatiadas bem fininho e refogadas na manteiga, em fogo baixo até ficarem "caramelizadas", e claro a pimenta síria que com a hortelã, não pode faltar.Experimente e verá a diferença. Esta é a forma como se faz quibe no oriente medio( eu nasci no Cairo) só que os mais tradicionalistas, ainda usam o pilão p/ misturar a carne com o burgol(trigo p/ quibe). Salamat!!!!

Ana Carolina disse...

Que bom que gostou do blog! Volte sempre e nos conte seu nome! A pimenta síria hoje em dia faz parte da minha cozinha! E hoje uso para preparar quibe, fica realmente uma delícia. Salamat!! :)