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20 junho 2011

EGGPLANT CAVIAR

Receita do delicioso blog do David Lebovitz, um dos blogs que mais amo visitar! Além das fotos lindas, das mil histórias que ele tem para contar, as receitas sempre dão certo! Eu estava com muita vontade de fazer um Babaganoush, mas me lembrei desta receita e pensei: "é hoje!". O Eggplant Caviar é um patê de berinjela assada, bem temperado. Dei uma inventada a mais e adicionei gengibre fresco. Ficou divino!


Ingredientes:

- 3 berinjelas médias
- azeite de oliva
- flor de sal (pode usar sal grosso)
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 4 dentes grande de alho amassados
- 1 pedaço de gengibre fresco (do tamanho do seu dedão) amassado
- suco de 1 limão pequeno
- pimenta chili seca a gosto
- sal a gosto
-folhas de 2 raminhos de hortelã

Modo de Preparo:

- Espete as berinjelas num garfo e queime a casca na boca do fogão.
- Corte-as ao meio.
- Numa assadeira, regue um pouco de azeite e salpique um pouco de sal.
- Coloque as berinjelas (parte cortada virada para baixo).
- Leve ao forno alto (200oC), preaquecido, por cerca de 30 minutos.
- Retire do forno as beribjelas e, com o auxílio de uma colher, raspe toda a polpa, desprezando as cascas.
- Coloque a polpa no liquidificador.
- Numa panela aqueça o azeite e doure o alho e o gengibre. Após dourados, junte à berinjela no liquidificador.
- Junte o limão, a pimenta, o sal e a hortelã e bata até obter uma pasta.
- Despeje esta pasta na panela que fritou o alho e deixe ferver por alguns minutos, até tomar um pouco mais de consistência.
- Coloque num pote hermeticamente fechado e leve à geladeira por pelo menos 4 horas antes d consumir.
- Regue com azeite na hora de servir.
- Sirva com pães diversos.

- Tempo de preparo: cerca de 30 minutos
- Grau de dificuldade: médio

Um comentário :

Aninha **Fairy** disse...

Sou apaixonadíssima por receitas baseadas em berinjela!!!

Vou levar esta receitinha!
Ficou, aparentemente, deliciosa, hein???