Para abrir o índice de receitas salgadas ou doces, basta clicar nos links abaixo!

RECEITAS SALGADAS

RECEITAS DOCES

OS SEGREDOS NÃO SECRETOS DA COZINHA


Para imprimir ou arquivar nossas receitas, basta clicar no link "Print PDF" ao final de cada post!

16 junho 2011

CREME DE PALMITO

Frio pede o quê? SOPA!! Tem coisa melhor do que uma sopa quentinha, um pão crocante na chapa com manteiga, um cobertor e o filme mais "água com açúcar" que tiver na locadora? Desta vez decidi fazer um Creme de Palmito, a minha sopa preferida! Eu adoro cremes em geral, mas esta bate qualquer uma!


Ingredientes:

- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 3 dentes de alho amassados
- 1 vidro de palmito
- 400ml de leite
- 1 e meia colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 caixinha de creme de leite
- meia xícara (chá) de queijo minas padrão ralado

- queijo parmesão ralado a vontade
- fatias de pão com manteiga na chapa

Modo de Preparo:

- Numa panela aqueça o azeite e a manteiga.
- Junte o alho e doure bem.
- Corte o palmito em rodelas finas e despeje na panela. Refogue ligeiramente.
- Junte o leite e aguarde ferver.
- Dissolva a farinha em um pouquinho de leite e despeje na panela. Mexa sem parar até que o creme engrosse ligeiramente.
- Acrescente o creme de leite e o queijo minas. Misture bem e deixe ferver por alguns minutos.
- Sirva com queijo ralado e pão a vontade.

- Rendimento: 2-4 porções (depende se é entrada ou prato principal)
- Tempo de preparo: cerca de 30 minutos
- Grau de dificuldade: médio

Nenhum comentário :