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06 junho 2011

BACALHAU COM CROSTA DE ALHO

Estava eu passeando pelo Pão de Açúcar e me deparo com postas maravilhosas de bacalhau do Porto, já dessalgadas, em promoção. Lá foram elas correndo para o meu carrinho. E o melhor, como já estavam dessalgadas, pude fazer no mesmo dia. Eu normalmente adoro bacalhau desfiado, com muito creme de leite. Mas as postas estavam tão lindas, que decidi fazer grelhada no azeite. Ficou lindão e o sabor... impecável! O acompanhamento foi um couscous com bastante azeitona e alecrim. Esta receita eu passo também nesta semana, aguardem!


Ingredientes:

- 1 posta grande e alta de bacalhau cortada ao meio, já dessalgada (cerca de 320g)
- 4 colheres (sopa) de azeite de oliva extra virgem
- 5 dentes de alho grandes amassados

Modo de Preparo:

- Numa frigideira aqueça bem 1 colher (sopa) de azeite. Acomode o bacalhau e doure bem todos os lados, lentamente, até que as lascas comecem a se soltar.
- Numa outra frigideira aqueça o restante do azeite.
- Junte o alho e frite bem até que esteja bem dourado e crocante.
- Sirva o bacalhau com o alho por cima.

- Rendimento: 2 porções
- Tempo de preparo: cerca de 25 minutos
- Grau de dificuldade: fácil

3 comentários :

Gislaine disse...

Fui comer bacalhau hoje no Porto e me lembrei de vc! Caso eu ache pra comprar aqui, tneto essa receita. Vc recebeu meu email? Pq nao recebo mais newsletter seu? Saudades beijos

Josué disse...

Carolina,não existe bacalhau do porto,esta é uma denominação antiga que usavam para dizer a procedência.O melhor bacalhau que há é o gadus morhua, deve ter sido este que você comprou.Josué

Ana Carolina disse...
Este comentário foi removido pelo autor.