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04 junho 2011

BATATA RÖSTI

Vocês conhecem Batata Rösti? Parece uma omelete de batata, mas não vai nenhum ovo. É pura batata, temperadinha, e você pode colocar o que quiser como acompanhamento. Desde um atum refogado (com erva doce fica delicioso!) até carne moída, queijos variados, frango cremoso, entre outros. Se vocês procurarem a receita na internet verão que a maioria das pessoas cozinha a batata, congela e rala. Eu não faço assim, o meu jeito dá menos trabalho e fica muito gostoso. Fica como dica para o seu domingão!


Ingredientes:

- 3 batatas médias
- sal e pimenta do reino a gosto
- 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
- 1 e meia colher (sopa) de manteiga

Modo de Preparo:

-Descasque as batatas e rale no ralo grosso. Coloque numa bacia com água bem quente e deixe por cerca de 10 minutos.
- Transfira para um escorredor de macarrão ou peneira e aperte bem até sair toda a água.
- Tempere com sal e pimenta a gosto.
- Junte o parmesão e misture bem.
- Aqueça uma frigideira grande e derreta metade da manteiga.
- Distribua a batata por todo o fundo da frigideira, apertando bem.
- Abaixe o fogo no mínimo que conseguir, tampe a frigideira e deixe até que a batata esteja bem unida e dourada em baixo (cerca de 20 minutos).
- Vire num prato grande. Aqueça a outra metade da manteiga e escorregue a batata de volta para a frigideira.
- Tampe e deixe até que doure bem o outro lado (mais cerca de 20 minutos).
- Sirva com algum refogado gostoso por cima. Nós fizemos carne moída com bacon douradinho, hortelã fresca e bastante pimenta.

- Rendimento: 2 porções
- Tempo de preparo: cerca de 1 hora
- Grau de dificuldade: médio

2 comentários :

Andréa Potsch disse...

Batata rostie é tudo bem bom, ai que vontade!

Seu blog está participando do Blog em Destaque do Blogs de Culinária - ele está em votação junto com outros blogs; quem ganhar vai ficar em destaque na barra lateral do blog no mês que vem. Vote e avise aos amigos!

bjs e boa sorte

Clara - Panela disse...

Hmmmm... Rösti parece que é austriaco ou suizo, né?
Adorei. Que delícia de receita. Clara