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20 maio 2011

GREEK SAINT PETER

Que delícia de receita! Amo peixe, amo queijo branco, amo azeitonas, amo manjericão! Se todos estes ingredientes estiverem juntos, mais perfeito ainda! Ficou super leve esta receita, com ares gregos! Esta Tapenade é sensacional. Uso como patê, na pizza, com carnes, é deliciosa! O manjericão roxo é da minha hortinha! Coitado, foi a única erva que sobrou depois de eu colocar um pé de pimenta na mesma jardineira (nunca façam isso!). Mas está lindão! Façam e me contem se essa sugestão não vale a pena!


Ingredientes:

- 2 filés de peixe Saint Peter (ou o que você mais gostar)
- sal e pimenta do reino a gosto
- suco de meio limão
- meia colher (sopa) de mostarda dijon
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 2 fatias de queijo branco
- 2 colheres (sopa) de tapenade*
- folhinhas de manjericão fresco

Modo de Preparo:

- Tempere o peixe com sal e pimenta a gosto, com o limão e a mostarda.
- Aqueça a manteoga numa panela antiaderente e acomode os filés. Doure ambos os lados.
- Acomode cada fatia de queijo sobre um dos filés.
- Tampe a panela, abaixe o fogo e aguarde o queijo derreter.
- Sirva com uma colherada de tapenade e enfeite com o manjericão.
- Nós acompanhamos com uma farofa de chalotas e pimenta chili picadinha.

*Tapenade: bata no liquidificador 180 g de azeitonas pretas (sem caroço), 3 colheres (sopa) de azeite de oliva extra virgem, tomilho seco a gosto, orégano seco a gosto.

- Rendimento: 2 porções
- Tempo de preparo: cerca de 30 minutos
- Grau de dificuldade: médio

Um comentário :

Anônimo disse...

Hum... adoro peixe, e sempre há um jeito gostoso de preparar. Que delícia essa receita. Abraços. Adriana.