Para abrir o índice de receitas salgadas ou doces, basta clicar nos links abaixo!

RECEITAS SALGADAS

RECEITAS DOCES

OS SEGREDOS NÃO SECRETOS DA COZINHA


Para imprimir ou arquivar nossas receitas, basta clicar no link "Print PDF" ao final de cada post!

25 maio 2011

COUSCOUS MARROQUINO AO ALHO, CURRY E PIMENTÃO

Eu estou completamente "in love" com couscous marroquino. Primeiro por ser muito bobo de se preparar, segundo por acompanhar bem qualquer tipo de carne e terceiro por permitir inúmeras combinações. Desta vez fiz com bastante alho, pimentão refogadinho e curry. Ficou com um toque indiano, uma delícia! Servi como acompanhamento com peixe grelhado na manteiga e coberto com queijo gorgonzola. Ficou sensacional! Olhem como é fácil:


Ingredientes:

- 1 xícara (chá) de água
- meio tablete de caldo de frango
- 1 xícara (chá) de couscous
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 5 dentes de alho fatiados
- 1/4 de pimentão vermelho em cubinhos
- meia colher (chá) de curry (usei o vermelho)

Modo de Preparo:

- Ferva a água e dissolva o caldo de frango.
- Junte o couscous e deixe hidratar.
- Numa panela à parte, aqueça o azeite. Junte o alho e doure bem.
- Acrescente o pimentão e refogue até ficar macio.
- Junte o curry e misture.
- Adicione o couscous já hidratado e misture bem.
- Regue com mais azeite, se desejar.

- Rendimento: 4 porções
- Tempo de preparo: 15 minutos
- Grau de dificuldade: muito fácil

Nenhum comentário :