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25 maio 2011

COUSCOUS MARROQUINO AO ALHO, CURRY E PIMENTÃO

Eu estou completamente "in love" com couscous marroquino. Primeiro por ser muito bobo de se preparar, segundo por acompanhar bem qualquer tipo de carne e terceiro por permitir inúmeras combinações. Desta vez fiz com bastante alho, pimentão refogadinho e curry. Ficou com um toque indiano, uma delícia! Servi como acompanhamento com peixe grelhado na manteiga e coberto com queijo gorgonzola. Ficou sensacional! Olhem como é fácil:


Ingredientes:

- 1 xícara (chá) de água
- meio tablete de caldo de frango
- 1 xícara (chá) de couscous
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 5 dentes de alho fatiados
- 1/4 de pimentão vermelho em cubinhos
- meia colher (chá) de curry (usei o vermelho)

Modo de Preparo:

- Ferva a água e dissolva o caldo de frango.
- Junte o couscous e deixe hidratar.
- Numa panela à parte, aqueça o azeite. Junte o alho e doure bem.
- Acrescente o pimentão e refogue até ficar macio.
- Junte o curry e misture.
- Adicione o couscous já hidratado e misture bem.
- Regue com mais azeite, se desejar.

- Rendimento: 4 porções
- Tempo de preparo: 15 minutos
- Grau de dificuldade: muito fácil

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