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17 maio 2011

CARNE AO VINHO

Eu queria fazer um Beef Bourguignon, mas só de ler a receita me deu uma preguiça... muitas etapas... e eu não estava num daqueles dias animados para passar muito tempo na cozinha. Então decidi preparar uma carne ao vinho tinto. Ficou bem gostoso! Pareceu com um guisado que fiz aqui, no entanto, o vinho deu um toque muito especial. Fica como sugestção para um fim de semana friozinho (acho que o próximo promete, não?).


Ingredientes:

- 600 g de carne cortada em cubos grandes (usamos peixinho)
- sal e pimenta do reino a gosto
- 1 colher (sopa) de óleo
- 15 chalotas
- 5 dentes de alho amassados
- 1 cenoura grande fatiada em rodelas grossas
- 2 batatas cortadas em cubos grandes
- 500ml de vinho tinto
- tomilho seco a gosto
- 1 pimenta dedo de moça, sem sementes, picadinha
- manjericão fresco rasgado, a gosto

Modo de Preparo:

- Tempere a carne com sal e pimenta a gosto.
- Numa panela aqueça o óleo. Doure os cubos de carne.
- Junte as chalotas e o alho, refogue ligeiramente.
- Acrescente a cenoura e a batata.
- Despeje o vinho e junte o tomilho, a pimenta e o manjericão.
- Misture bem. Tampe a panela. Aguarde levantar fervura.
- Se sua panela puder ir ao forno (panela de ferro), leve ao forno médio (180oC), preaquecido, por cerca de 1 hora e meia. Se não puder ir ao forno, abaixe o fogo e deixe cozinhar por cerca de 1 hora e meia.
- Acerte o sal.
- Sirva com arroz fresco e salada de folhas.

- Rendimento: 4 porções
- Tempo de Preparo: 30 minutos
- Tempo de cozimento: cerca de 1 hora e 40 minutos
- Grau de dificuldade: médio

2 comentários :

Figos & Funghis disse...

Uma delícia! Eu adoro fazer cozidos de carne ao vinho no inverno, eles confortam muito e saciam nossa gula que no frio parece fora de controle...hahaha
Quanto ao Boeuf Bourguignon eu já fiz a receita da Júlia Child, e realmente dá um trabalho enorme, horas de forno e fogão, o resultado compensa muito, mas realmente temos que estar dispostas para essa maratona cansativa, e não são todos os dias que acordamos com tooooda essa vontade né?
Beijos,
Fabi

Ana Carolina disse...

Um dia ainda vou fazer Fabi! Eu vi a sua receita, estava com uma cara deliciosa!
beijinho