Para abrir o índice de receitas salgadas ou doces, basta clicar nos links abaixo!

RECEITAS SALGADAS

RECEITAS DOCES

OS SEGREDOS NÃO SECRETOS DA COZINHA


Para imprimir ou arquivar nossas receitas, basta clicar no link "Print PDF" ao final de cada post!

19 abril 2011

FRANGO AO CURRY VERMELHO

Dentre os curries, o mais apimentado é o vermelho, chegando a incomodar os olhos enquanto se prepara a receita. Para falar a verdade, é tão forte que parecia que alguém havia jogado spray de pimenta na minha cozinha enquanto eu fazia a receita. Mas o sabor final fica muito gostoso, e vale o sacrifício. Vocês devem encontrar este curry no Mercadão de São Paulo. Para quem não é daqui ou não está com vontade de ir até lá, faça com o curry amarelo, ficará delicioso também.


Ingredientes:
- 6 coxas de frango
- sal grosso e pimenta do reino a gosto
- meia colher (sopa) de curry vermelho
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola grande cortada em pétalas
- meia caixinha de creme de leite
Modo de Preparo:
- Lave bem as coxas de frango e retire toda a pele.
- Junte o sal, a pimenta e o curry e coloque num pilão. Triture bem (se não tiver um pilão, bata no liquidificador ou use sal fino e aenas misture com a pimenta e o curry).
- Esfregue este tempero no frango. Deixe descansar em geladeira por 30 minutos.
- Numa panela aqueça o óleo.
- Junte o frango e doure bem todos os lados.
- Acrescente a cebola refogue até ficar transparente.
- Abaixe o fogo, tampe a panela, e deixe cozinhar (se necessário acrescente umas gotas de água para não queimar).
- Junte o creme de leite, misture bem e deixe cozinhar por alguns minutos.
- Sirva com arroz branco, de preferência tailandês.
- Rendimento: 3 porções
- Tempo de preparo: cerca de 40 minutos
- Grau de dificuldade: fácil

3 comentários :

Aninha **Fairy** disse...

Não conheço o curry vermelho....
Aqui em casa tenho o amarelo, tradicional. Acho que dá para fazer com ele, não??

Beijos!!!

Unknown disse...

Adoro o curry vermelho!!! apesar de ficar com os olhos cheios de lágrima, sou teimosa, e continuo!

Esse franguinho tá pra mim!

Ana Carolina disse...

Aninha, pode sim, vai ficar gostoso também. O legal do vermelho é a picância acentuada.
Renata, você é das minhas! haha
Beijo!