Para abrir o índice de receitas salgadas ou doces, basta clicar nos links abaixo!

RECEITAS SALGADAS

RECEITAS DOCES

OS SEGREDOS NÃO SECRETOS DA COZINHA


Para imprimir ou arquivar nossas receitas, basta clicar no link "Print PDF" ao final de cada post!

29 março 2011

TZATZIK - ACEPIPE GREGO

Vocês conhecem o Tzatzik? Este acepipe é muito usado na culinária grega. Preparado com iogurte e pepino, é uma receita muito fresca e dá um toque especial em qualquer carne, legume, sanduíche ou salada. É sempre servido frio, geralmente acompanhado de pão pita. Eu gosto bastante de comer com kafta, mas fica também gostoso com quibe assado ou frito, ou outras carnes como peixe e frango.
OBS: o Tabule de Quinoa da foto vocês também aprenderão nesta semana, aguardem!


Ingredientes:

- 1 pote de iogurte natural
- 1 pepino médio ralado no ralo fino (com casca)
- sal e pimenta do reino a gosto
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- meia colher (sopa) de alho frito (se gostar, use 2 dentes de alho cru amassado)
- meia colher (sopa) de endro/ dill (opcional)

Modo de Preparo:

- Misture todos os ingredientes e deixe na geladeira por cerca de 30 minutos descansando.
- Sirva como acompanhamento de carnes, peixes, pães ou saladas.

- Rendimento: 4 porções
- Tempo de preparo: 10 minutos
- Grau de dificuldade: muito fácil

Um comentário :

juliana disse...

que delícia, e muito fácil!