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21 março 2011

FRANGO AO LEITE DE COCO, LIMÃO E GENGIBRE

Inspirado em receitas Thai, este frango ficou muito especial! Todo mundo repetiu aqui em casa e só paramos por falta de espaço no estômago! E pessoal, super rápido! Minha mãe estava na dúvida do que preparar para o almoço, abrimos o armário, pegamos todos os ingredientes típicos da culinária tailandesa e "mandamos bala"! Sem segredos, sem frescuras e uma receita deliciosa para você fazer na sua casa!


Ingredientes:

- 1 peito grande de frango, cortado em cubos médios (cerca de 1,5cm de lado)
- sal e pimenta do reino a gosto
- pimenta chili a gosto, picadinha (sem sementes)
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 cebola grande cortada em cubos grandes (mesmo tamanho do frango)
- 4 dentes de alho fatiados
- 1 pedaço grande de gengibre picadinho (duas vezes o tamanho do seu dedão)
- 1 caixinha de leite de coco
- raspas de 1 limão
- suco de meio limão
- cebolinha picada a gosto

Modo de Preparo:

- Tempere o frango com o sal e as pimentas.
- Aqueça o óleo numa panela. Junte o frango e doure bem todos os lados.
- Afaste o frango para as beiradas da panela e no centro doure a cebola e o alho.
- Junte o gengibre e doure levemente.
- Acrescente o leite de coco, as raspas de limão e o suco de limão.
- Abaixe o fogo e deixe ferver até reduzir um pouco e ficar ligeiramente cremoso

- Junte a cebolinha, misture bem.
- Sirva com arroz fresquinho.

- Rendimento: 4 pessoas
- Tempo de Preparo: 25 minutos
- Grau de dificuldade: fácil

3 comentários :

Juliana disse...

Nossa que delícia Carol, adoro tailandes. beijo

Karina disse...

Oi Ana! Ontem fiz essa receita aqui em casa e adoramos! Ficou uma delicia e foi super facil! Obrigada! Muitos beijos Ka

Ana Carolina disse...

Que gostoso Ká! beijo grande!