Para abrir o índice de receitas salgadas ou doces, basta clicar nos links abaixo!

RECEITAS SALGADAS

RECEITAS DOCES

OS SEGREDOS NÃO SECRETOS DA COZINHA


Para imprimir ou arquivar nossas receitas, basta clicar no link "Print PDF" ao final de cada post!

Você procura por alguma receita específica? Digite a palavra-chave e clique em "pesquisar"

Carregando...

16 março 2011

QUINOA ASSADA COM ESPINAFRE E PALMITO

A Quinoa está super na moda e não é à toa! Além de delicioso, este grão original da região andina possui qualidades nutricionais muito interessantes: proteínas de alto valor biológico, ômega 3 e 6 e alto teor de fibras. É super versátil, servindo para pratos salgados ou doces. Hoje a gente traz para vocês uma versão assada, uma ótima opção de acompanhamento. Olhem que legal:


Ingredientes:

- 1 xícara (chá) de quinoa
- folhas de 1 maço grande de espinafre
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- 1 cebola grande cortada ao meio e fatiada
- 3 alhos grandes cortados em lasca
- 3 unidades de palmito picados
- sal e pimenta do reino a gosto
- 2 ovos grandes ligeiramente batidos
- 3 colheres (sopa) de queijo branco ralado
- 1 colher (sopa) de farinha de rosca

Modo de Preparo:

- Hidrate e cozinhe a quinoa conforme as instruções da embalagem.
- Cozinhe o espinafre em água abundante. Retire da água e coloque em água fria. Esprema bem para retirar a água e pique.
- Numa panela aqueça o azeite. Junte a cebola e o alho e doure bem.
- Acrescente a quinoa já hidratada, o espinafre picado, o palmito, e misture bem.
- Tempere com sal e pimenta e aguarde esfriar.
- Adicione os ovos batidos e misture bem.
- Coloque em uma fôrma, salpique o queijo branco e a farinha de rosca.
- Leve ao forno médio (180oC), preaquecido, por cerca de 20 minutos ou até que esteja cozido e a superfície dourada.

- Rendimento: 6-8 porções
- Tempo de preparo: cerca de 50 minutos
- Grau de dificuldade: médio

3 comentários :

Figos & Funghis disse...

Eu amo quinua, aqui em casa não falta. Com espinafre combina muito bem, mas assada nunca fiz, vou experimentar. Adorei a receita.
Beijos,
Fabi

Paula Pacheco disse...

Comi quinua em uma sopa vegetariana e adorei de montão,sua receita esta bem suculenta
bjs
Paula

Juliana disse...

eu adoro quinoa, fica muito bom em saladas. beijo