Para abrir o índice de receitas salgadas ou doces, basta clicar nos links abaixo!

RECEITAS SALGADAS

RECEITAS DOCES

OS SEGREDOS NÃO SECRETOS DA COZINHA


Para imprimir ou arquivar nossas receitas, basta clicar no link "Print PDF" ao final de cada post!

11 março 2011

CHEESE BANANA

Vocês já comeram X-Macaco? Pois é, esse é o nome deste sanduiche! Uma prima estava super empolgada em experimentar esta receita e contou pra gente como era feita. Mas, com este nome esquisito, ela mesma deu a idéia de chamar de Cheese-Banana. Ficou melhor, né gente! A combinação é deliciosa. A banana caramelada e a mussarela bem derretida casaram perfeitamente. A Mi ainda sugeriu de talvez colocar um pouco de mostarda no pão para dar um ardidinho e quebrar um pouco o doce - fica como dica para vocês!


Ingredientes:

- 1 pão francês
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 banana nanica bem firme cortada ao meio no sentido do comprimento
- 1 fatia grossa de mussarela (cerca de 1cm de espessura)

Modo de Preparo:

- Corte o pão ao meio e aqueça na torradeira ou no forno ou na frigideira.
- Coloque metade do açúcar na frigideira. Acomode as fatias de banana e deixe até dourar, em fogo baixo.
- Cubra a banana com o restante do açúcar e vire as fatias. Doure o outro lado.
- Retire as bananas e acomode a fatia de mussarela.
- Tampe a panela e deixe derreter.
- Acomode as fatias de banana numa metade do pão e coloque o queijo derretido.
- Cubra com a outra metade de pão.
- Sirva imediatamente.

- Rendimento: 1 porção
- Tempo de preparo: cerca de 15 minutos
- Grau de dificuldade: fácil
- Créditos da receita: Miriam Keller

4 comentários :

Monica disse...

Rsss. Que nome engraçado! mas, o sanduiche é bom. Sempre faço esta receita com pão de forma no tostex e acrescento canela. Fica uma delícia! Sabe que acrescentando pasta de amendoim era o sanduiche favorito de Elvis Presley?
Boa dica.

Ana Carolina disse...

Boa a dica do tostex e da canela Mônica! O sanduiche é famoso mesmo então, hein! hehe É esquisito, mas é gostoso pra caramba gente!
beijo!

Aninha **Fairy** disse...

Me recordo que meu avô gostava de comer pão com banana... E nem precisava de açucar, ou queijo....
Era pão, banana dentro e "taca" o lanchinho dentro de um copo de café!!!

Sua opção parece mais tentadora do que a do meu falecido, e querido, avô!!

Visite minha cozinha quando der!
Até mais!

Ana Carolina disse...

Aninha, meu avô tb!! Ele arrancava o miolo e socava a banana dentro do pão! hehe beijo!